站内搜索: 高级搜索
网站支持IPv6
当前位置: 首页> 澄城动态> 镇办动态> 安里镇> 正文

安里镇:开展第一书记“一口清”知识测试活动

来源:澄城县政府 发布时间:2022-05-20 14:17 作者:安里镇 发布人:安里镇 浏览次数:

为进一步提高驻村帮扶队伍工作能力和业务水平,5月20日上午,安里镇举办第一书记“一口清”知识测试活动,为第一书记和驻村工作队员进行集中充电。

知识测试采取随机提问,紧扣乡村振兴政策、驻村帮扶应知应会、帮扶措施等方面内容,逐村过、逐人过,确保每一位第一书记将村情、户情熟记于心,进一步查漏补缺,同时以考促学,督促他们进一步加强驻村帮扶工作,更好地参与到乡村振兴的工作中来。

会议要求:一要弹好在学中干、在干中学“二重奏”。第一书记要保持学干融合、学干相宜、协同联动,持续强化应知应会“一口清”知识学习,利用“敲门”行动、“防返贫监测集中入户”等契机,吃透村情户情,切实做到底子清、数据准、情况明、一口清。二要提高把握方向,把握大势的能力。第一书记在工作之余,也要通过《人民日报》、学习强国、各类政策文件等加强学习,把握中省市县对乡村振兴的指导方针,确保工作有方向、行动有目标、工作有效率。三是强化作风纪律不掉队。镇纪委、党政办、乡村振兴办要加强对驻村工作队的管理,严格工作纪律,锻造可堪大任的驻村帮扶队伍,为乡村振兴各项政策落地提供坚强的组织保障。

 

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县大数据中心承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心