站内搜索: 高级搜索
网站支持IPv6
当前位置: 首页> 澄城动态> 镇办动态> 安里镇> 正文

安里镇:念好“四字诀”提升基层远程教育水平

来源:澄城县政府 发布时间:2022-05-20 14:27 作者:安里镇 发布人:安里镇 浏览次数:

今年以来,安里镇党委以“弘扬建党精神,红旗更加鲜红”为抓手,以迎接党的二十大和宣传贯彻落实省市县党代会精神为主线,优化党员远程教育一体化平台,坚持站点建设以点带面,教育培训示范带动,学用结合整体推进,有效促进远程教育学用成果转化。

一是在“规”字上出实招。安里镇党委把远程教育学用工作作为提高全镇党员干部整体素质和服务群众的重要平台来抓,建立以党委书记为组长,党委副书记、组织委员为副组长的党员干部现代远程教育领导小组,明确镇党委书记为远程教育学用工作第一责任人,党政办干事为监督员,各村设立1名专职管理员,加强对远程教育学用工作的领导和管理,建立完善了远程教育播放点的管理制度,为远程教育站点活动的常态化开展提供坚强的组织保证。

二是在“管”字上施实策。安里镇把党员干部远程教育工作作为基层党建工作的重要组成部分和党员教育的主要载体,加强远程教育站点规范化建设,依托党员活动室建好终端接收站点,全镇14个远程教育站点按照“六有”标准,积极开展远程教育示范站点创建。发挥镇村干部、驻村工作队的协同作用,强化站点管理员队伍建设,积极组织各站点管理员开展业务技能培训,不断提升管理员队伍整体素质和业务能力。坚持每季度对全镇14个远程教育工作检查指导1次,确保设备完好、网络畅通、信号正常,同时发挥管理员的作用,建好各种工作台账,推进站点管理的规范化、精细化、常态化。

三是在“学”字上下实功。安里镇坚持“贴近农村、贴近农民、贴近需求”的原则,充分发挥现代远程教育在提升农民素质、宣传党的方针政策、传播农村实用技术等方面的作用,坚持以党员群众为主体,以集中学习为主导,突出抓好时事政策等“必修课”学习;结合农时季节、产业发展现状和业务特点,把农村实用技术培训、普法宣传教育等纳入党员远程教育“选修课”,拓宽党员教育服务领域。严格落实播放收看与教学辅导紧密结合,固定学习日制度与党员自主选学内容相结合制度,提前在微信群及党务公开栏公开学习内容,确保学习有预告、收看有引导、讨论有组织、反馈有记录、看后有收获。

四是在“用”字上求实效。把远程教育与“三会一课”制度紧密结合起来,利用“互联网+党建云平台”积极上传支部活动、三会一课、微感悟和心得体会,集中晾晒驻村第一书记实绩;精心制定拍摄方案,组织拍摄远程教育精品课程2部;邀请农技人员深入基层开展技术送教,组织“土专家”“田秀才”到田间地头开展“现场体验学”,邀请专家教授开展“专家辅导学”,着力解决党员群众在远教学习中遇到的难题,促进学用转化,把远教平台打造成党员干部群众学习的新阵地、群众致富的好帮手、文化传播的新平台。

 

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县大数据中心承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心