站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 澄城动态> 镇办动态> 安里镇> 工作动态> 正文

安里镇:脱贫攻坚查漏补缺 确保工作再细再实

来源:澄城县政府 发布时间:2018-01-09 作者:安里镇 奚恩会 发布人:安里镇 浏览次数:


脱贫攻坚是头等大事,是第一民生工程。为了确保国考和第三方评估圆满过关,安里镇党委高度重视,多次召开会议,周密安排部署,全镇上下一心,团结努力奋进,正视困难问题,抓紧查漏补缺,确保脱贫攻坚工作落到实处。

多渠道补充完善各类资料。为了清晰真实地反映帮扶工作,全镇统一格式要求,按照脱贫户、未脱贫户、搬迁户、新增户等不同类别,完善相关资料及目录整理,重点补充完善产业兑付、健康扶贫、异地搬迁、技术培训、危房改造等各类印证资料,使查阅者能一目了然了解该户的基本情况及帮扶措施和成效。

多平台提高干部政策知晓率。各村组织“四支力量”队伍的所有成员,利用村“党员活动日、三会一课、远程教育”等平台学习,组织大家认真学习扶贫的相关政策知识。村支部书记及驻村工作队成员重点掌握脱贫攻坚政策基本情况、贫困退出的指标和条件、“四支力量”的工作职责;包联干部重点掌握好“八个一批”部门的相关扶贫政策。

多方式提高群众满意度。镇党委要求,各村、各包联单位要从群众的切身利益出发,以提高群众满意度为出发点和落脚点,切实履行干部职责。第一书记、包联干部、“两委”干部等要经常深入贫困家庭,开展送政策、送信息、送温暖等活动,面对面、心贴心地入户帮扶,确保各项政策措施落实到户下,切实提高贫困群众和非贫困群众的满意度,让脱贫工作经得起实践和历史的检验。

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县人民政府网站承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心