站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 澄城动态> 镇办动态> 安里镇> 工作动态> 正文

安里镇——严肃换届纪律 加强班子队伍建设

来源:澄城县政府 发布时间:2018-02-08 作者:安里镇 李洁 发布人:安里镇 浏览次数:

 

为了确保各村换届顺利进行,确保换届风清气正,2月6日下午,安里镇党委召集各村支部书记、村委会主任及党组织换届正式候选人共计100余人在政府会议室召开支部换届正式候选人集体谈话会。

与会人员首先观看了《镜鉴》,警示他们在换届过程中要严格按照换届要求,严肃换届纪律,杜绝行贿受赂。

党委副书记成会明宣布了《安里镇换届选举工作领导小组名单》,并强调了本次换届选举工作与往届的不同之处,一是加强党对农村工作的绝对领导;二是党要领导一切;三是组织意图和民众意愿要做到有机统一;四是坚决摒弃“矮子里面挑将军”;五是体现“一村一策”。同时就支部换届工作的具体事宜和程序作了安排,向与会人员分析了如何体现党要管党,从严治党的政治态势。

党委书记段锋军作了重要讲话。他强调,换届选举中,民意推荐是前提,党委推荐是依据,党员大会选举是标准,党委批复是决定。各级组织要服从上级组织的决定,党员要服从党组织的决定。他要求,全镇上下要认识换届的严肃性和重要性,严格按照程序执行换届工作,把德才兼备的人和为群众办好事的人充实到班子队伍中来,通过换届选出一支懂农业、爱农村、爱农民的村级领导班子和干部队伍。结合目前的扫黑除恶和脱贫攻坚工作,依托“三项机制”,确保此次换届风清气正。最后,围绕“格局”问题、“胸怀”问题、“眼界”问题三方面,引导教育所有正式候选人要站在讲政治、顾大局的高度,正确看待支部换届选举工作,确保换届风清气正、公正有序进行。

此次换届选举工作即将全面展开,选准配齐、配强配优村级“两委”班子,事关群众切身利益,事关农村改革发展稳定大局,更是全体村民政治生活中的一件大事。相信在镇党委的领导下,在换届指导小组的指导下,在广大党员公道正派的公心下,各基层党组织定能把有能力、口碑好、为人民着想、德才兼备的人才吸纳到村级班子队伍中来,为服务人民、服务基层奠定坚实的基础。


设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县人民政府网站承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心