站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 澄城动态> 镇办动态> 安里镇> 工作动态> 正文

安里镇——开展地质灾害演练活动

来源:澄城县政府 发布时间:2018-05-17 作者:安里镇 李洁 发布人:安里镇 浏览次数:

 

为进一步做好地质灾害防治工作,提高应急处置能力确保人民群众的生命财产安全不受侵害,有效预防地质灾害突发事件的发生。5月17日安里镇组织安站所、村干部及机关同志在程家洼村部开展地质灾害突发事件应急演练活动。县国土资源局总工程师王建文、矿产办主任罗智应邀参加并指导工作。镇纪委副书记董云东主持了本次演练活动。

本次演练主要模拟从地质灾害预警到应急处置的全过程,共分“事故发生,先期处置”、“接警出警,启动应急预案”、“部门联动,快速集结”、“分析研判,成立现场应急指挥部”、“密切配合,抢险救援”、“汇报处置情况,演练结束”6个演练流程。活动分别成立了预警预报组、应急调查抢险组、转移安置组、医疗救护组、治安保卫组、电力通讯组、后勤保障组。


演练结束后,镇纪委书记马英俊表示,本次演练活动既是对我镇防灾减灾体系建设的全面检验,也是对我镇地质灾害防治工作的全面动员和安排部署。他强调,各级要奔着对党和人民高度负责的态度,充分认识到做好灾害防治工作的重要性和必要性,把防灾避险应急救援工作作为当前地质灾害防治工作的一项重中之重工作来抓,毫不松懈地抓好山洪地质灾害防治工作,为人民群众的生命财产安全保驾护航。

此次演练活动灵活生动,客观真实,通过演练,增强了人民群众应对突发性地质灾害的防范、避险意识和自救、互救能力,最大限度减轻地质灾害造成的损失,切实提高各村、各单位应对突发性地质灾害的快速反应和应急处理能力,为我镇经济社会发展营造安全、稳定、和谐的社会环境。


 

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县人民政府网站承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心