站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 澄城动态> 镇办动态> 安里镇> 工作动态> 正文

安里镇东富庄村召开 “传承红色基因,争做时代新人”专题报告会

来源:澄城县政府 发布时间:2018-08-10 作者:安里镇 发布人:和亚萍 浏览次数:

近日,为了关爱下一代,引导学生认清自己的“根”和“魂”,缅怀革命先烈,传承红色基因,追寻红色记忆,安里镇东富庄村组织暑期回乡学生40余人召开“传承红色基因,争做时代新人”专题报告会。

会议邀请安里镇关工委负责人张进忠出席并讲话,东富庄村关工委负责人张相儒就 “什么是红色基因”?如何传承红色基因,“争做时代新人”?从党的成立,红船精神,长征故事到党的十九大作了通俗易懂的讲解,同时详细讲解了党旗军旗和国旗的含义和作用,更加激发了学生们的爱国情怀和对红色基因的理解,给所有学生上了一堂精彩生动的党课,让学生在这样的时代背景下,秉承先烈意志,高举红色火炬,承前启后,继往开来,走完先辈们没有走完的路,走我们这代人特有的路。

通过系列活动的开展,学生们深深懂得了如何珍惜来之不易的美好生活,同时也更坚定了对祖国、对革命先烈的热爱之情,决心从现在做起,刻苦学习,用实际行动回报社会,回报家乡,争做时代新人。

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县人民政府网站承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心