站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 澄城动态> 镇办动态> 安里镇> 工作动态> 正文

安里镇:东富庄盛天专业合作社召开第二届股金分红暨股权量化资金分红大会

来源:澄城县政府 发布时间:2018-12-29 作者:安里镇 发布人:樊文娟 浏览次数:

12月28日,安里镇东富庄盛天专业合作社召开股金分红暨股权量化资金分红大会,县畜牧局局长闫拴省、县级包联帮扶单位粮食局局长雷国强、镇长李青青出席,共有社员108名参加。

会上,合作社负责人对生猪养殖园区收入和分红情况进行了通报,对2018年工作进行了总结,尤其是创新性地把扶贫资金集中入股到合作社,折股量化到贫困户60户,建立了精准稳定可持续的扶贫脱贫机制。表示此次分红大会标志着合作社进入实质性运营阶段,将继续抢抓机遇,加快发展,带动群众增收致富。

县畜牧局局长闫拴省表示,继续加强园区社配套设施,争取最大的支持。县级包联帮扶单位粮食局局长雷国强表示,包联单位将继续凝心聚力抓扶贫,提高群众满意度。

    镇长李青青对合作经济的来历、合作社的运营以及合作社在乡村振兴的地位进行了详细讲解。他表示,发展农民专业合作社是政府转变职能,创新农业和农村经营机制,实现现代农业的客观要求。作为镇党委、政府会一如既往的为合作社创造有利发展环境,通过各种方式降低运营成本,解决运营发展的“瓶颈”问题,使社员得到持久实惠。同时,镇上今后还会树立一批可复制、可借鉴的农村产业融合示范样板,让农业强镇成为资源要素的聚集区、镇域经济的增长器、乡村振兴的样板田,促进乡村全面振兴.

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县人民政府网站承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心