站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 澄城动态> 镇办动态> 城关街道办> 正文

城关街道妇联组织区域化建设第一次代表大会顺利召开

来源:澄城县政府 发布时间:2018-01-09 作者:城关街道办 发布人:城关街道办 浏览次数:

元月7日,在城关街道三楼会议室召开妇联组织区域化建设第一次代表大会。县妇联主席雷香、城关街道党工委书记党师龙、人大联络处主任刘凤峰出席会议,10个村、5个社区以及驻街道站所的妇女代表80余人参加会议。会议由街道党工委副书记宋自敏主持。

会议在庄严的国歌声中拉开了帷幕。首先,县妇联主席雷香向大会作了致辞。她殷切的希望妇女代表们携手新一届街道妇联执委会,认真宣传贯彻落实党的十九大精神和省十三次妇代会精神,以“巾帼心向党,建功新时代”为主题,凝心聚力,积极探索,努力在脱贫攻坚、家庭文明建设等实践活动中建功立业、展现风采,力争打造出更多、更响的“妇”字号品牌,真正把妇联组织建设成为党联系妇女群众的坚实纽带和广大妇女可以信赖、爱戴的温暖之家。同时,还希望街道党工委、办事处和村、社区“两委”一如既往地关心和支持妇女工作,为广大妇女追求自身发展创造更好的环境和条件,为推进妇女事业不断迈上新台阶提供坚强保障。

会上,城关街道副主任张锐利受城关街道上届妇联的委托向大会作了《深化改革新时代、凝心聚力新作为,为建设小康和谐美丽活力智慧新城关贡献巾帼力量》的工作报告。报告回顾了过去五年城关街道认真贯彻男女平等基本国策,切实加强妇女工作,积极为广大妇女平等依法行使民主权利、平等参与经济社会发展、平等享有改革发展成果创造条件,有力保障了妇女儿童事业与我街道经济社会同步协调发展。指出了今后五年,城关街道妇联将以党的十九大精神统领妇女工作,紧紧围绕街道党工委、办事处的工作目标,坚持一手抓发展,一手抓维权,以全面提高妇女素质为目标,全面推动妇女儿童工作的实施,与时俱进,开拓创新,团结带领全街道妇女积极投身现代化建设,为建设小康、和谐、美丽、活力、智慧新城关而努力奋斗。

参会代表分组对工作报告进行了认真讨论,并一致通过。

随后,大会采用无记名投票的方式和等额选举办法,选举产生了城关街道妇联第一届执行委员会委员33名,并通过召开城关街道一届第一次执委会选举产生了张锐利主席、侯王芳副主席以及赵夏芳、惠秦芳等2名兼职副主席。

最后,城关街道党工委书记党师龙代表街道党工委、办事处对本次大会的召开表示热烈的祝贺!对出席大会的全体代表、列席人员,以及全街道广大妇女同志和长期致力于城关街道妇女事业的广大妇女干部致以崇高的敬意和诚挚的问候!同时,就做好新一届妇联工作提出了三点意见:一是要围绕党工委中心工作,立足岗位建新功。牢固确立“半边天”理念,敢于担当,勇于负责,发挥女性优势,在科学发展、富民强国中实现自己的人生价值。二是要围绕服务妇女发展,共促和谐作贡献。树立服务妇女、关爱留守儿童的大局观念,着力引导各类妇女群体积极参与扶贫帮困、文明创建等社会活动,为构建和谐幸福城关作出更大的贡献。三是要围绕共建幸福城关,展示帼国风采。开展形式多样、生动活泼的活动,以活动号召人,以活动带动人,以活动凝聚人,不断增强妇联组织的吸引力、凝聚力和影响力。

此次会议的召开,为基层妇联组织注入了新的血液,吸纳了一批巾帼致富女能手、文明新风带头人和公益事业热心者等优秀女性同胞,加大了基层妇联组织队伍的建设,壮大了基层妇联的工作力量,为妇联今后工作奠定了坚实的基础,逐步构建了以城关街道妇联为核心,村、社区妇联为基础,辖区各单位女同胞共同参与、开放互动、全面覆盖的妇联基层组织建设和妇女工作新格局。

 

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县人民政府网站承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心