站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 澄城动态> 镇办动态> 城关街道办> 正文

铲冰除雪显爱意 克服困难保民生

来源:澄城县政府 发布时间:2018-01-11 作者: 发布人: 浏览次数:
  新年伊始,瑞雪纷飞,古徵大地银装素裹,格外美丽。“好雪,多年未见的好雪”,瑞雪兆丰年,人们惊叹赞美,但雨雪低温天气,导致路面积雪结冰严重,给城市公共交通,学生上学以及群众出行和正常的工作,生活带来了诸多不便,特别是辖区内的东关居民区,桃园小区弱势困难群众较多,冰天雪地路难行,涉及到群众的人身安全。育中小区因雨雪导致两盏路灯断电,晚上一片漆黑,群众急需求助,庙后一户居民群众家中水管被冻坏,弄了大半天不但没有修好,反将龙头扭坏,喝水吃饭成了问题,社区主任侯党欣同志得知此事后立马派人联系上了路灯站副站长杨刚,不到两个小时将路灯抢修好了并派社区志愿者刘永刚和社区工作人员帮助居民修好了水管,看到了龙头哗哗流水,群众含泪致谢。

  民之所望,政之所向,铲除冰雪,保畅通,保安全,保民生是全市人民共同需求,确保群众工作生活不受影响,是我们社区工作职责。在城关街道办领导的亲自安排下,乐楼社区紧急行动,广泛动员社区员工,志愿服务队伍,携带劳动工具,加班加点不顾天气严寒,对北关斜路,职教路,以及所在辖区居民区的主要路段进行了积雪清理,尽管大家手冻疼了,脸冻肿了,身上弄湿了,但都无怨无悔,毫无怨言,表现出了社区员工为民服务的精神风采,以实际行动为群众营造了一个安全,畅通,文明有序的城市环境,赢得了大家的一片赞扬声。

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县人民政府网站承办

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号