站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 澄城动态> 镇办动态> 城关街道办> 正文

英雄归故里,党建谱华章——城关街道串业村邀请战斗英雄马权斌讲党课

来源:澄城县政府 发布时间:2018-07-04 作者:城关街道办 发布人:城关街道办 浏览次数:

值此纪念中国共产党成立97周年之际,串业村党总支邀请对越自卫反击战、全国战斗英雄、退伍军人马权斌为全村党员上了一堂特别的党课。

马权斌,串业村四组人,中共党员,生于1960年6月,毕业于西安陆军学院。1986年参加老山对越自卫反击战,担任“兰剑—B”行动突击队队长(敢死队长),荣立一等战功,曾多次荣立三等功。先后任47集团军139师16团政治处主任,师政治部科长,集团军教导大队政委,汉中军分区参谋长,安康军分区副政委。

马权斌以深刻的战斗场景为例,生动讲述了他参与老山防御战的经历和事迹,展现了革命战士把生死置之度外,用生命、鲜血保卫祖国的大无畏精神,马权斌教育党员要坚定理想信念,始终保持党员的先进性、纯洁性,新时代要以党的十九大精神为指引,充分发挥党员的先锋模范作用,做好本职工作,为党和家乡做贡献。

战斗英雄马权斌同志演讲完后,党总支书记杨少锋同志总结到,“老山英雄不朽,老山精神永存”,马权斌同志是串业村的骄傲,希望所有党员在今后生活、工作中能以马权斌同志为代表的战斗英雄为榜样,进一步加强老山精神的学习、弘扬和传承,牢记爱国奉献、不怕牺牲的老山精神,开拓进取,积极向上,为串业村实现“生态、宜居、美丽、幸福”的美好愿景添砖加瓦,为党旗增光添彩!

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县人民政府网站承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心