站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 澄城动态> 镇办动态> 城关街道办> 正文

城关街道有序推进企业复工复产

来源:澄城县政府 发布时间:2020-02-15 14:47 作者:城关街道办 发布人:城关街道办 浏览次数:

为贯彻落实中省市县关于坚决打赢疫情防控阻击战统筹推进经济社会发展各项任务的重要指示精神,统筹抓好辖区疫情防控和经济社会发展,最大限度减少疫情对企业生产经营的影响,城关街道多措并举加大支持保障力度,积极有序推进企业复工复产。

一是加强规范引导。认真学习领会中省市县关于做好疫情防控期间企业复工复产工作的相关文件精神,明确辖区企业复工复产条件,要求企业做到防控机制建立到位、员工排查管理到位、闭环防控管理到位、消毒消杀防控到位、设施物资储备到位,疫情防控报告到位等“六个到位”,方可按程序上报申请复工复产。在此基础上,结合城关实际,对企业复工人员管控办法做出规范引导,要求各企业复工人员原则上在企业内封闭式生产生活,不能进入村社、小区。在企业复工复产经上级部门审批后,应向街道报备外地返城人员名单并落实员工进城接送办法,确保返工人员及时安全进入工地、厂区。

二是落实监管责任。街道负有辖区企业防疫工作的属地监管职责,为确保辖区企业疫情防控监管全覆盖、无死角,街道要求各村、社区高度重视辖区企业复工复产工作,走访摸排企业复工复产情况,分解落实复工企业监管责任,要求企业对复工返澄人员必须自返回之日起隔离观察14天后方能上岗,同时落实好隔离地点、日常监测、消毒措施等。各村社继续严格执行24小时值班制,严格人员、车辆管控,严防疫情输入、扩散,确保辖区企业安全复工复产。

三是优化服务保障。全力做好辖区复工复产企业服务保障工作,将企业复工复产相关政策要求、审批手续办理和安全防护知识等向企业宣传告知到位,让企业在全面加强防疫举措的前提下,尽快做好复工复产准备。调研了解辖区企业复工复产需求和困难,协助企业解决员工返程、防护用品不足、产品运输困难等问题,力争把疫情对企业的影响降到最低。另外,规范外出务工人员离澄管理办法、交通部门关卡移交入城人员接送办法,确保外出务工人员和入城人员有序返岗,安全上岗。

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县大数据中心承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心