站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 澄城动态> 镇办动态> 城关街道办> 正文

城关街道迅速传达全县应对新冠肺炎疫情防控领导小组会议精神

来源:澄城县政府 发布时间:2020-06-17 10:24 作者:城关街道办 发布人:城关街道办 浏览次数:

为认真落实好“外防输入、内防反弹”常态化防控各项策略,6月16日,城关街道组织召开应对新冠肺炎疫情防控紧急会议,机关全体领导干部、各村(社区)主要干部及第一书记参会,街道党工委书记党师龙主持会议。

会议传达了全县应对新冠肺炎疫情工作领导小组第16次会议精神及相关要求,结合实际,对街道应对新冠肺炎疫情防控工作进行全面安排部署。

会议要求,各村(社区)要切实提高政治站位,充分认识疫情防控的复杂性、严峻性、长期性,坚持人民至上、生命至上,全面落实落细常态化疫情防控的各项措施。一是做到思想意识再警惕。要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,在持续做好当前疫情防控各项工作的基础上,对防控漏洞再排查、防控重点再加固、防控要求再落实,同步跟进整改,补齐防控短板,切实切断疫情传播途径,坚决巩固好当前来之不易的疫情防控成果。二是做到联防联控再加压。要全面落实防控责任和措施,积极主动对接相关包联单位,严格落实联防联控、群防群控,继续推行村(社区)内部网格化、动态化管理,严格小区门禁管理,及时、准确、动态掌握重点人群信息,确保防控工作不留死角,防控措施不留空白。三是做到监测管理再加强。要全面摸排近期有北京新发地批发市场往来史的客商和与之有接触的本地人员,落实核酸检测相关要求和居家隔离措施。对故意隐瞒不报或迟报、误报个人相关情况的,要依法依规严肃处理。四是做到爱国卫生再持续。要全面推进爱国卫生运动深入开展,倡导健康文明的生活方式,持续改善人居环境,落实卫生清洁和消毒通风措施。五是做到个人防护再引导。教育引导群众注重个人健康防护,科学规范佩戴口罩,做到勤洗手、常通风,不扎堆、不聚集,保持安全社交距离,持续巩固全社会支持、参与疫情常态化防控的良好氛围,尽量减少人员聚集,加强通风消毒,有效切断病毒传播途径。

会议强调,广大党员干部要靠前工作、强化担当,守土有责、守土担责、守土尽责,集中精力、心无旁骛把疫情防控的每一项工作、每一个环节都做到位,坚决打赢疫情防控这场硬仗,守好城关一片净土。

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县大数据中心承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心