站内搜索: 高级搜索
网站支持IPv6
当前位置: 首页> 澄城动态> 镇办动态> 城关街道办> 正文

城关街道:召开巩固脱贫攻坚成果推进会

来源:澄城县政府 发布时间:2021-11-16 11:16 作者:城关街道办 发布人:城关街道办 浏览次数:

11月16日上午,城关街道召开巩固脱贫攻坚成果推进会,深入贯彻落实省、市、县农村工作会议精神,总结分析巩固拓展衔接工作推进情况,安排部署下一阶段的重点工作,动员全街道上下以更高的站位、更强的决心、更实的举措,全面推进乡村振兴战略,确保各项目标任务高质高效落实到位。县委常委、常务副县长边有兵,各包联帮扶单位主要负责人,机关全体领导、干部,各村、社区主要干部,各第一书记参加会议。  

会上,街道党工委书记卢西芳就切实做好巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作提出了明确要求、作了具体部署。一是思想认识再提高。要增强巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的责任感、使命感和紧迫感,坚决克服畏难心态、懈怠心态和侥幸心态,用心用力把巩固脱贫攻坚成果作为乡村振兴有效衔接的首要任务来抓,以扎实的工作成效,确保巩固拓展脱贫攻坚成果经得起检验;二是目标任务再明确。要仔细研究,明确考核内容要求,确保方向不偏、任务明确。严格对标“四个不摘”要求,聚焦“两不愁三保障”、饮水安全、收支变化等重要指标,全面做到责任落实、政策落实、工作落实、巩固成效、衔接资金;三是问题整改再到位。突出问题导向,坚持奔着问题查、盯住问题改,围绕重点工作,逐项过筛子,“回头看”发现的问题要全面对标对表,立即补齐短板、堵塞漏洞,确保办结销号、改实见效、不留死角,全力做到效率高、把关严、成效实;四是工作责任再落实。各包联单位、驻村工作队要进一步压实主体责任、行业责任、帮扶责任,把工作牢牢抓在手上,密切配合、整合资源,形成工作闭环、责任闭环,坚决纠正虚而不实、松而不紧等现象。

边有兵对城关干部的工作态度、工作作风、素质能力给予充分肯定,并提出明确要求。他指出,街道、村(社)干部必须要认清形势,抓住关键环节,明确重点任务,紧扣工作要求,认真对照思考,抓好贯彻落实,合理把握调整节奏、力度、时限,确保工作不留空档、政策不留空白,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,持续巩固拓展来之不易的脱贫攻坚成果,确保做好脱贫攻坚与乡村振兴“接力棒”的历史性交接。

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县大数据中心承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心