站内搜索: 高级搜索
网站支持IPv6
当前位置: 首页> 澄城动态> 镇办动态> 城关街道办> 正文

城关街道平稳有序圆满完成县十九届人大代表选举工作

来源:澄城县政府 发布时间:2021-11-18 17:58 作者:城关街道办 发布人:城关街道办 浏览次数:

根据选举法及县人大换届选举程序和工作要求,11月18日,城关街道21个选区采取早、中、午错时召开县人大代表换届选举大会,公开公平公正依法选举澄城县十九届人大代表,让选民依法行使选举权,选出信任可靠的人大代表,把人民群众当家做主和完善人民代表大会制度落到实处。

城关街道按照疫情防控工作相关要求,始终坚持落实全过程民主,在各选区采取集中投票、投票站和流动票箱相结合等形式进行,切实保障所有选民的合法权利。在各个集中投票点,工作人员详细介绍选举流程、规范及代表候选人情况,对人数和选票认真清点,并将选票一一分发到选民手中,选民们在工作人员的指引下,有序排队领票、填写、投票,在现场监票人员的见证下,选民有序将手中选票投到票箱,郑重投下神圣的一票。

自换届选举工作开展以来,城关街道周密部署、精心组织、规范操作、扎实推进。建立换届选举工作机构、宣传发动、划分选区、分配代表名额、进行选民登记、提名酝酿代表候选人和选举,整个换届选举全过程实现了人民民主。在提名推荐代表候选人环节,重视依法维护选民的提名权;在确定正式代表候选人环节,重视选民的知情权和参与权;在投票选举环节,尊重选民的选择权。

本次选举共产生37名县人大代表。

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县大数据中心承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心