站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 澄城动态> 镇办动态> 赵庄镇> 正文

传承家庭美德 共谱文明家风

来源:澄城县政府 发布时间:2018-01-09 作者:杨琳 发布人:赵庄镇 浏览次数:

“家风家训”是我国传统文化和传统教育的一个重要组成部分,好的“家风家训”是一代又一代人健康成长的保证,是推动社会文明进步的正能量。

为进一步深入挖掘和宣传良好家风家训,引导村民自觉践行社会主义核心价值观,14日樊家洼村党支部书记带领村干部深入老党员家中征集家训文化,弘扬传统美德,以良好家风带动民风,润物无声践行社会主义核心价值观。

通过老党员讲述先进典型事迹,推动优秀家风家训根植家庭、融入群众,促进家庭和美、邻里和睦、社区和谐。党员干部示范,传承家风家训,针对本村老党员多的特点,结合“在职党员进村入户”活动,积极宣传动员党员干部,从治家、教子、修身、立世方面立家规、晒家风。将通过道德讲堂的形式,对老党员的优秀家风家训进行宣传诠释,激发群众的学习兴趣,使好家风的魅力彰显于身,惠及于人。

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县人民政府网站承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心