站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 澄城动态> 镇办动态> 赵庄镇> 正文

赵庄镇:回顾历史缅怀先烈 不忘初心奋力前行

来源:澄城县政府 发布时间:2018-04-10 作者:杨琳 发布人:赵庄镇 浏览次数:

回顾历史缅怀先烈 不忘初心奋力前行

--赵庄镇纪念先烈暨新任职党组织班子宣誓仪式

 

丰碑巍峨,浩气长存,在中国传统节日清明节到来之际,201844日,赵庄镇党委组织带领新任职村党组织班子,举行了纪念先烈暨新任职党组织班子宣誓仪式,在缅怀革命先烈的丰功伟绩中,沿着先辈的足迹,为赵庄的各项事业的蓬勃发展做出庄严承诺,会议由镇人大主席刘忠民主持。

   会议开始,与会全体同志在哀乐声中默哀,向赵庄先烈致以怀念和感恩,并怀着崇高的敬意向纪念碑敬献花篮。接着,镇纪委书记卢战云同志带领全体与会同志重温入党誓词,镇党委副书记姬海荣带领全体新任党组织班子成员进行就职宣誓,大家在烈士碑前高举右臂,满怀激情,庄严宣誓。许庄村党支部书记薛仓海同志和武安村党总支书记安王军同志代表新任村党组织班子向大会表态发言,接受广大干部群众的监督。

最后,镇党委书记雷敏学对这次活动的成功举办表示肯定,他强调,一是要做政治上的明白人。作为党员干部,必须把“讲政治、有信念”刻在心里、印在脑里,把提高政治觉悟和党性修养作为一辈子的修炼。听党话,跟党走,以对党绝对忠诚的政治品格,贯彻落实好镇党委、镇政府的各项工作部署。二是要做发展上的领路人。各基层党组织书记,要以始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,努力成为党和人民信赖的好干部,带领群众发家致富。三是要做民生上的贴心人。各基层党员干部要始终站在群众的立场思考问题、研究问题、解决问题,才能把群众需要办好的事情,办实在了,办到心坎上。四是要做稳定上的带头人。始终弘扬赵庄镇团结稳定的优良传统,把精力集中到镇政府干事创业的氛围上来,在赵庄稳健发展的道路上,锐意进取,实现赵庄镇的追赶超越。五是要做廉洁上的干净人。各基层党组织书记带头抓好班子带队伍,抓好党建促发展,使全镇党员干部在思想上合心、行动上合拍、落实上合力,努力营造风清气正的政治环境。

活动最后,由县党史办主任弥智学带领全体人员重温赵庄革命史,对澄城党组织的建设和赵庄地区发生的重大事件以及孟树林、周庆才革命先烈的英雄事迹进行了重点解读。

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县人民政府网站承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心