站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 澄城动态> 镇办动态> 赵庄镇> 正文

赵庄镇:学习《中华人民共和国监察法》

来源:澄城县政府 发布时间:2018-05-16 作者:王淑娟 发布人:赵庄镇 浏览次数:

为了切实做好对所有行驶公权力人员的监察全覆盖工作,推动监察体制改革工作有序进行,赵庄镇于2018515日,组织镇机关干部、村两委会主要负责人,第一书记(驻村工作队队长)120余人学习《中华人民共和国监察法》。

会上,纪委书记卢占云组织大家就监察委职责、监察范围和管辖、《监察法》规定法律责任等方面进行了学习,并对下一步工作进行了安排。卢战云书记要求:一是各村要将此次学习作为近期工作的重点,各机关干部、各村干部、第一书记(驻村工作队队长),要坚持个人自学和集中学习相结合,着力在学思践悟,融会贯通上下功夫,做到内化于心,外化于行,切实增强用法制思维解决实际问题的思想自觉和行动自觉。二要做好公职公职人员及履行公权力人员的日常教育,突出抓好干部自身建设、机关制度建设,同时加强对干部廉政教育和履职、用权、廉洁、道德等情况进行督察,促进公权力规范运行,确保各项工作提质增效。

通过这次学习,党员干部纷纷表示,要积极学习和遵守《中华人民共和国监察法》,自觉维护监察法权威,自觉接受监督,在受监督和约束条件下开展工作,更好地为人民服务。

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县人民政府网站承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心