站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 澄城动态> 镇办动态> 赵庄镇> 正文

赵庄镇:召开2018年新任村两委干部集体谈话暨任职培训会

来源:澄城县政府 发布时间:2018-07-12 作者:王淑娟 发布人:赵庄镇 浏览次数:

为进一步学习贯彻党的十九大精神,提高新任村干部的政策水平和工作能力,帮助大家进一步提高思想认识,增强抵御风险和自我保护能力,710日,赵庄镇召开2018年新任村两委干部集体谈话暨任职培训会。

会上,镇纪委书记卢战云从明确责任,勇于担当;怎样履行好村两委会主要干部的职责;严格执行村级党务、村务、财务公开;严格执行财务及印章管理制度;严格执行“四议两公开”工作法;保持廉洁自律等6个方面对全镇换届后新任村党支部书记、村委会主任进行了系统培训和学习。让新任村“两委”干部尽快进入角色,在其位,谋其政,尽其责,从本村的实际出发,尽快理清工作思路,明确工作措施,找准工作载体,实实在在为群众办实事、办好事。

镇党委书记雷敏学从清、正、硬、新、和、责、廉等7个方面对新任村干部提出了要求。清即政治站位清醒,从全局出发,做政治上的明白人;正即做人做事要行为正,办事公,处事明;硬即要从自身做起,要有过硬本领;新即工作要有创新能力,有接受新事物的魄力;和即团结出凝聚力、战斗力, 要最大限度地团结班子,把班子拧成一股绳,为老百姓谋福利;责即要有强烈的责任感、使命感;廉即要清白为民办事,廉洁勤政为官。各新任村干部要以本次培训为新的契机,进一步统一思想、凝心聚力,扎实苦干、廉洁自律,搞好农村基层组织建设、打赢脱贫攻坚战、实施“乡村振兴”战略目标等工作,推动全镇经济社会持续健康发展。

通过此次培训,提升了广大党员干部的思想认识和业务知识,也增强了新任干部履职的责任感和使命感,为打造政治坚定、清正廉洁、务实能干的村级干部队伍奠定了坚实的思想基础。

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县人民政府网站承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心