站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 澄城动态> 镇办动态> 赵庄镇> 正文

赵庄镇:副县长党俊平深入赵庄镇沟西村指导脱贫攻坚工作

来源:澄城县政府 发布时间:2018-09-11 作者:赵庄镇 发布人:赵庄镇 浏览次数:

9月9日上午,副县长党俊平轻车简从,深入赵庄镇沟西村指导脱贫攻坚工作。在实地察看沟西村的整体面貌后,党俊平通过了解该村的主导产业、基础设施建设、贫困户现状等情况,给该村的脱贫攻坚工作和村级发展规划提出了指导意见。

党俊平指出,根据当前脱贫攻坚工作实际,要重点做“实”两方面工作。一要将基础性工作做实。在确保基础信息资料准确的前提下,解决好脱贫困难户、重大变故户等“六类人”的问题。要建立清单,研判措施、落实责任。二要将关键性措施落实。脱贫攻坚工作要删繁就简,精准细实,认真落实“三个精准”,即对象精准、措施精准、责任精准,针对“六类人”和“干部说不了、群众说不清”的问题,深入细致的研究办法,针对问题开单子、给概念、明措施、夯责任,切实做好沟西村的脱贫退出工作。

针对该村的发展,党俊平提出,沟西村要依据地理环境优势和基础设施优势,围绕产业建设、乡村绿化、集体经济发展三个重点谋划和开展工作。依据苹果的营养价值高、无污染生长、成熟期采摘等自身优势,结合该村优越的地理环境、天然的优生区、特殊的小气候等自然优势,鼓励该村坚定发展苹果产业,通过培养产业带头人、配套储销设施等措施,增强和带动群众发展苹果的主动性、自觉性,对现有的成品果园,要提高管理水平,提升果品质量,进一步把苹果产业做优做强做出特色,真真正正地让群众的腰包鼓起来。(杜西峰)

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县人民政府网站承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心