站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 澄城动态> 镇办动态> 赵庄镇> 正文

赵庄镇:消费扶贫助三农 你我携手献爱心

来源:澄城县政府 发布时间:2020-09-12 09:27 作者:杨虎臣 发布人:赵庄镇 浏览次数:

为了深入贯彻落实中省市县关于开展消费扶贫工作的指导意见,9月11日上午,赵庄镇隆重举办了消费扶贫月启动仪式,镇机关全体领导同志、各村党组织书记、第一书记及群众代表150余人参加了启动仪式,县商务局、县供销联社负责人和镇域内涉农企业应邀出席。消费扶贫月活动对推动赵庄镇农业产业转型升级,促进贫困户稳定增收、稳定脱贫意义深远。

仪式上,副镇长杨建明宣读了《赵庄镇消费扶贫工作方案》,百康农业开发有限公司总经理和胜军、武安村党支部书记安王军分别作为企业和村代表进行了发言,镇党委副书记、镇长孙满盈代表赵庄镇分别与百康农业、诚达果蔬签订消费扶贫合作协议。

镇党委书记雷敏学讲话指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是脱贫攻坚冲刺收官、决战决胜之年,消费扶贫工作对促进贫困群众稳定增收稳定脱贫具有重要意义,是巩固脱贫成果、提升脱贫成效的关键所在。雷敏学强调,要坚持政府引导、社会参与、市场运作、创新机制,不断夯实镇村主体责任,大力提升农产品供给水平和质量,拓宽农副产品销售平台,创新发展休闲农业,切实解决辖区内群众农产品销路难题,打通贫困户增收渠道,带动贫困人口稳定脱贫致富。一要加强领导,夯实主体责任;二要量质并重,全面提质增效;三要多措并举,拓宽“六销”渠道;四要打造亮点,创新发展动能。倡议各级各部门和社会各界能够携手参与到赵庄镇的消费扶贫工作中来,动员更多的爱心人士参与到消费扶贫中来,用更多的爱心托起贫困户稳定增收的希望,携手助力贫困群众早日稳定脱贫奔小康!

近年来,赵庄镇坚持“一园两区三产四带”一体化发展理念,坚持走“党支部引领、贫困户为主、合作社助推、电商搭平台”的精准扶贫新路子,农业龙头企业、专业合作社、农业专业大户的种养殖科技、质量、经济效益不断提高,一大批具有镇域特色的农产品已具有很强的市场竞争力,华星大樱桃、尚阳禽业、诚达果蔬、百康农业等涉农企业品牌逐渐唱响叫亮。

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县大数据中心承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心