站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 澄城动态> 镇办动态> 赵庄镇> 正文

县政协副主席潘中锋带队深入赵庄镇调研人居环境整治工作

来源:澄城县政府 发布时间:2020-10-16 15:14 作者:杨虎臣 发布人:赵庄镇 浏览次数:

10月16日,县政协副主席潘中锋、县农业农村局局长贺宏安带领30余人的调研团深入赵庄镇郑家洼村调研人居环境整治工作,镇党委书记雷敏学陪同调研。

调研中,副镇长王玲向调研团汇报了赵庄镇人居环境整治工作的基本情况、基本做法及下一步努力方向。潘中锋详细询问了赵庄镇人居环境整治工作开展情况,仔细查看了郑家洼村巷道、公共区域环境卫生情况,他强调,要进一步完善责任落实机制、整治长效机制,做好统筹规划,加大资金投入,深挖创新模式,强化宣传动员,狠抓垃圾治理,加快补齐短板,持续推动农村人居环境整治工作向纵深开展。

今年来,赵庄镇深入贯彻“绿水青山就是金山银山”的发展理念,紧紧围绕实施乡村振兴战略,按照县委、县政府“四县同建”目标要求,坚持把人居环境整治与全镇经济社会高质量发展有机结合,以打造示范样板村、重点达标村、干净整洁村为契机,以深化“六清行动”为关键,以加强垃圾治理为重点,以构建人居环境整治长效机制为保障,抓早动快、强力推进人居环境卫生整治工作,取得了点上突破、线上延伸和面上覆盖,成效初显。赵庄镇重点从五方面推动整治工作:一是加强组织领导,固本强基“一盘棋”;二是强化宣传教育,家喻户晓浓氛围;三是发挥示范带头,攥指成拳聚合力;四是聚焦整治重点,“六清行动”见真章;五是构建长效机制,一张蓝图绘到底。截止目前,共清理生活垃圾3250吨,清理村内水塘(涝池)32处,清理村内沟渠27公里,清理村内淤泥105吨,清理畜禽养殖粪污78吨,清理残垣断壁36处,发动农民群众3200人次投入整治活动,发放宣传资料8500份,张贴宣传标语130余条,开展进村入户宣传教育26场次,受众人数9000余人次。

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县大数据中心承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心