站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 澄城动态> 镇办动态> 冯原镇> 正文

澄城县诗教工作现场会暨冯原镇诗教工作表彰会隆重召开

来源:澄城县政府 发布时间:2018-04-16 作者:冯原镇 发布人:冯原镇 浏览次数:

百花齐放溢诗香,破浪扬帆再起航。在四月芳菲、百花争艳的日子里,我们吹拂着全国两会的春风,于4月11日隆重召开了澄城县诗教工作现场会暨冯原镇诗教工作表彰会,会议取得圆满成功。

县诗词协会诗友共同参观了冯原镇鑫州混凝土建材有限公司、壶梯山战役纪念碑、吉安城村村史馆、王官城址及古墓群、马村现代产业园建设和秦鸿生物燃料有限公司等六个地点。参观中,他们畅抒胸意、互相交流、共同学习、寻找差距、弥补不足。此次活动,进一步加强了诗友之间的沟通联系,促进了诗友的共同进步,为巩固提高“中华诗词之乡”做出了贡献。

在下午召开的总结表彰会上,冯原镇党委副书记、镇长雷晓峰致辞,县诗协副会长焦冬梅代表县诗协宣读了热情洋溢的贺信。冯原诗词分会会长李拴录做了求真务实的工作报告。冯原诗词小组荣获先进集体奖,李拴录等17人荣获先进个人。诗友们纷纷表示,要不断提升认识,坚守对中华民族优秀文化的自信和敬仰,不忘初心,共同努力,再鼓干劲,再出成绩,把我县诗教工作推向更高的水平。

      县委宣传部副部长、文明办主任樊锋同志对会议的召开表示热烈祝贺,并对全县诗教工作持续深入开展给予了高度评价,并从加强社会主义精神文明建设的高度对县、镇诗词队伍班子建设、制度建设、创作方向、普及提高等方面发表了指导性意见,并提出了希望与要求。

冯原镇党委书记杜占利提出三点希望,一是壮大诗词队伍。解决年轻人补充不足,青黄不接问题,充分挖掘机关、学校、站所等方面的潜力,进一步推动诗词向年轻化、大众化发展。二是创作优秀作品。期盼广大诗友们紧贴发展形势,积极创作优秀作品,弘扬正能量。三是愉悦身心健康。希望广大诗友智者乐水,仁者乐山,宁移白首之心,不坠青云之志,谱写文学艺术新的篇章。

县委宣传部副部长、文明办主任樊锋,县文联主席张秀峰,副主席冯小侠,渭南市文物局原局长、冯原诗词分会顾问成江海,澄合矿务局宣传部原部长、澄城诗协顾问张耀武,县诗协会长姚树森,副会长成高海,副会长焦冬梅和秘书长弥振民等领导同志全程参加采风活动和会议。参加此次采风活动和会议的还有兄弟乡镇主管文化工作领导、县诗协下属冯原、寺前、韦庄、城关、庄头和教育系统分会的负责人及部分会员共六十多人。



设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县人民政府网站承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心