站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 澄城动态> 镇办动态> 冯原镇> 正文

冯原镇扶贫产业园建设简报

来源:澄城县政府 发布时间:2018-04-16 作者:冯原镇 发布人:冯原镇 浏览次数:

————第二期(迪家河村产业园)

柿子是一个古老的产业,它历经千年风雨沧桑,见证农耕历史变迁,依然凌霜傲雪,虬枝铁干,保持着传统产业的特色和魅力。

今年以来,迪家河村两委按照镇党委、镇政府“一村一园区、户户全覆盖”的产业园建设总体部署,由村集体主导,整合资金、整合项目,把合作社、贫困户组织起来,把扶贫政策、资金、闲置资源优势与合作社品牌、技术优势有机结合起来,流转200亩土地建设吊饼柿子产业园,套种红薯、小米等短效产业,并配套建设红薯粉加工厂1个,形成了村集体、合作社、贫困户园区共建、利益共享、发展共赢的良好局面。目前,园区已吸纳18户贫困户参与发展,栽植吊饼柿子200亩,辐射带动周边群众发展吊饼柿子150亩,红薯粉加工厂机器设备正在调试。

      预计10月底,按照既定2:4:4(村集体、合作社、贫困户)的分红比例,100亩红薯、100亩小米每亩纯收益可分别达到3000元、500元,短效产业年均收益可达35万元,村集体年均收益7万元,18户入社贫困户年可增收7700余元。

四年后,随着红彤彤的柿子挂满枝头,从涩到甜,两种味觉极致的柿子经过去皮、挂晒、出霜等工序,再经月余时间的“酝酿”,这种浆果由最初的涩不能入口,幻化为甜甜糯糯的美味柿饼,亩均收入可达到2万元以上,园区年均纯收入达200万元,入社贫困群众户均增收4万余元,为全村贫困群众持续稳定增收和产业发展开创出一条持续、健康、绿色的生态新路。



设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县人民政府网站承办

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心