站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 澄城动态> 镇办动态> 冯原镇> 正文

冯原镇:县工信局组织包联叩卓村干部交流 学习"致富经"

来源:澄城县政府 发布时间:2018-07-11 作者:冯原镇 发布人:冯原镇 浏览次数:

为拓宽思维,开阔视野,助力脱贫,7月7日,县工信局组织包联帮扶冯原镇叩卓村村组干部前往安里镇东富庄村实地交流学习。此次交流学习由县工信局局长段锋军带队,冯原镇叩卓村村组干部25人参加。工信局驻叩卓村第一书记同兵兵,冯原镇武装部长杨成超一同前往。

学习团先后参观了安里镇兴安现代设施农业园区、东富庄村冬枣扶贫产业示范园、正大生猪养殖示范基地、美丽乡村建设、基础设施建设和党建对标创建等工作。学习参观过程中,该村党支部副书记、村委会主任张海锋全程介绍了该村相关方面的工作。

参观后,两个村开展了座谈交流。安里镇镇长李青青简要介绍了安里镇和兴安现代设施农业园区有关情况。东富庄村两委主要干部从班子建设、问计于民、脱贫攻坚、基层党建、产业发展、基础设施、美丽乡村等方面全面介绍了该村相关方面的工作和取得的成绩,着重谈了该村具有特色的“五让工作法”,即让群众参与、让群众做主、让群众明白、让群众监督、让群众满意。

县工信局党支部书记、局长段锋军结合自己多年来丰富的基层工作经验,语重心长的谈到:在基层班子建设方面,要学习东富庄村团结有力的班子建设相关方面的经验,要提高干部思想素质,把班子成员的思想统一到全村发展致富上来。在制度建设方面,基层干部服务于群众一线,要制定行之有效的财务公开、工作绩效、干部考勤等方面制度,并严格执行,才能赢得广大群众的认可。在村域发展方面,要制定切实可行的发展规划,要在产业园区、产业发展、基础完善、美丽乡村等方面理思路、定规划、下功夫,才能在发展中有的放矢,成效突出。在干部作风方面,要认真贯彻落实县委“讲政治、敢担当、善作为、快落实”作风建设提升年要求,弘扬正气、树立标杆、开阔心胸、过硬作风,在脱贫攻坚一线战场检验干部作风改进成效。

通过参观交流学习,叩卓村村组干部纷纷表示此行收获颇丰,回去后要把学到的方法和经验充分运用到实际工作中,努力发展壮大本村产业,提升本村基础设施建设,助推脱贫攻坚,为全村群众增收致富找到新的更好的路子。

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县人民政府网站承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心