站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 澄城动态> 镇办动态> 冯原镇> 正文

冯原镇从严从实推进干部作风建设

来源:澄城县政府 发布时间:2018-09-29 作者:冯原镇 发布人:冯原镇 浏览次数:

为进一步加强干部队伍作风建设,全力打造干部新形象,冯原镇党委 “四个突出”深化推进干部作风大整顿工作,努力实现基层干部作风新优化。

突出“实”字,打好工作基础。在传达学习全县干部作风问题排查整改推进会精神的基础上,结合全镇工作实际,制定印发了冯原镇《关于开展干部作风问题排查整顿工作实施方案》及各类资料模板,强化基层工作指导,确保全镇上下行动迅速、步调一致,凝聚强大合力。将干部作风问题排查整顿工作与当前脱贫攻坚迎检演练、环境卫生常态保洁等重点工作结合起来,做到同安排、同部署、同落实,相互融合、相互促进,以优良过硬的作风推动各项工作统筹稳步推进。

突出“准”字,找准问题标靶。通过开展领导干部谈心谈话、“抓好工作落实推动工作开展”干部作风问题排查整改座谈会、调查问卷、征求意见、设置监督举报电话及征求意见箱等“六个一”活动,采取自查、检查、评查三种方式,要求干部联系岗位和自身实际,一对一、面对面逐人谈认识、谈问题、谈建议、谈发展。活动共查摆问题12条、收集意见建议6条。针对查摆出的12条问题,领导干部带头示范,立行立改,即知即改,以鲜明的态度、坚定的决心、自觉的行动,持续有力地开展本次干部作风大整顿活动。

突出“严”字,监督制度落实。结合工作实际,完善了机关会议、考勤、请销假、去向报备等工作制度,领导带头严格落实,强化优化整体效能,进一步建立机关作风整顿长效机制。结合县委下派冯原镇督战队,对各村干部遵守制度和自查自纠任务落实情况随机督查,目前已对全镇21个村全覆盖检查,对检查存在问题现场反馈,确保作风建设在村级层面扎实有效稳步推进。

突出“学”字,强化素质提升。一是由镇村主要干部重点领学县政府2018年第4次县长办公会相关会议文件精神,二是举办镇村两级干部作风问题整改排查学习专栏,三是以“印象壶梯美丽冯原”微信公众号为平台,及时推送干部作风建设专题信息和文章,多种措施引导党员干部随时随地自主学习、互动交流,不断加强干部素质能力,在全镇掀起作风建设热潮。

镇党委书记杜占利强调,全体干部要以此次干部作风问题排查整改工作为契机,结合当前脱贫攻坚、生态环保等中心工作,进一步优化作风、开拓思路、凝聚合力,为加快建设“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的幸福新冯原作出更大贡献。

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县人民政府网站承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心