站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 澄城动态> 镇办动态> 冯原镇> 正文

冯原镇: 县人武部来冯原镇观摩考核武装工作

来源:澄城县政府 发布时间:2018-12-29 作者:冯原镇 发布人:冯原镇 浏览次数:

12月25日,县委常委、人武部政委陆玉林,部长马志清带队,组织全县10个镇(办)武装部长,一行20余人,对我镇2018年度武装工作进行现场观摩及年终考核。

观摩考核组一行检查了我镇武装部办公室、基干民兵连部、青年民兵之家、器材物资库等硬件设施,并查阅了我镇2018年度民兵整组、兵役登记、民兵训练、征兵工作等各类武装工作资料,现场打分,对我镇武装工作给与了充分肯定,并提出了建设性意见。

近年来,澄城县冯原镇认真贯彻落实习近平主席关于推进国防和军队现代化建设的思想,积极适应改革发展的新标准、新要求,坚持党管武装工作不动摇,民兵队伍建设常抓不懈,应急能力稳步提高,应急装备保障切实有力的原则,多措并举推动全镇武装工作全面发展。

加强党管武装。始终坚持党管武装原则,把加强党对国防后备力量建设的领导作为严肃的政治任务来抓。利用党委中心学习组学习和召开专题班子会议机会,定期组织班子成员学习有关加强党管武装工作的指示及有关规定,尤其是认真学习党中央、国务院、中央军委关于加强国防后备力量建设的方针、政策和上级党委、军事机关的有关指示,引导大家认清党管武装的重要意义,形成“党管武装是原则,管好武装是天职、抓出成果是政绩”的共识。把党管武装放在第一位,在强化主责意识上下功夫。

加强兵役登记。通过与公安、卫计等部门衔接沟通,切实掌握当年适龄人口数据底册,加强年满18周岁青年兵役登记工作,将兵役登记工作提前到当年元月进行,近几年,我镇兵役登记工作一直处于全县、乃至全市前列。

加强民兵整组。按照市军分区和县人武部民兵整组要求,高标准高质量完成编组。整组过程中,严格把年龄超龄、外出务工、思想落后人员编出民兵队伍,把当年优秀退伍士兵、热爱民兵、思想积极人员编入民兵队伍,形成出入有序、思想过硬、长期稳定的民兵队伍。

加强军事训练。按照县人武部民兵军事训练计划,每年夏冬两阶段民兵军事训练按期进行,抽调退役士兵为教官,组织民兵进行政治理论、队列、防暴、消防、防火救援、地质灾害等各类应急训练,民兵整体素质不断提升。

加强征兵工作。坚持依法征兵,未雨绸缪早发动、早宣传,当年5月底前切实摸清网上报名符合条件人员底数,严把“体检关、年龄关、学历关、走访关、政审关”,严格认真、细致全面,切实掌握每个应征青年的具体情况。加强对应征青年家长宣传教育,确保廉洁征兵。近五年,我镇人武部征兵工作“五率”排名均位居全县前列,受到县人武部的充分肯定,也获得了入伍青年家长的一致好评。

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县人民政府网站承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心