站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 澄城动态> 镇办动态> 冯原镇> 正文

冯原镇:韦家社村防疫不忘贫困户

来源:澄城县政府 发布时间:2020-02-15 15:12 作者:冯原镇 发布人:冯原镇 浏览次数:

2月12日晚,一批新鲜蔬菜运送到了韦家社村部院子里,第二天一大早即送往村里的低保户和五保户家里。

当前正处于新冠肺炎疫情防控的关键时期,冯原镇韦家社村对出入人员进行严格管控,在村主干道设卡点一个。村两委通知村民自觉停止聚集性活动,白事从简、红事推后,减少外出。在这个关键时期,还有一个特殊问题需要关注,那就是村上的低保户和五保户的生活保障问题。

“咱韦家社村现有在家五保户3户,低保户3户,他们基本是孤寡老人,或者生活困难,或者行动不便。疫情当前,“封村”给他们的生活带来了一定影响,但咱们必须把这个特殊群体关注到......”

韦家社村“两委”干部和第一书记代延辉自掏腰包,为低保户和五保户购买新鲜蔬菜送到户下,切实解决了他们在疫情防控期间生活不便的难题。同时,向他们宣传防疫知识,叮嘱他们多通风、勤洗手、不串门、不聚集,有困难及时与村干部或者第一书记联系。

疫情当前,韦家社村党支部不忘贫困特殊群体,坚持用温暖和真情凝聚起抗击疫情的力量,充分展现了基层党组织战斗堡垒的先锋模范作用。

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县大数据中心承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心