站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 澄城动态> 镇办动态> 冯原镇> 正文

冯原镇: “报餐制”引领文明用餐新“食”尚

来源:澄城县政府 发布时间:2020-09-10 09:13 作者:叶子 发布人:冯原镇 浏览次数:

“民以食为天,食以俭养德”。为进一步贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为做出的重要指示精神,澄城县冯原镇深入开展文明餐桌行动,镇政府机关采用“报餐制”,以实际行动厉行勤俭节约,杜绝“舌尖上的浪费”。

“今天中午报餐18人。”微信群人数统计完毕,食堂贾师傅按人数准备饭菜。每天上午11时、下午17时前统计就餐人数,是冯原镇政府机关制止餐饮浪费的措施之一。“提前统计用餐人数,定量购买食材,跟以前凭经验估摸着做饭相比,这样定人定量后就很少有浪费的情况了。”贾师傅说。

报餐制度实行以来,食堂贾师傅每天提前在微信群里推送饭菜种类,机关人员根据自身情况提前报餐,食堂根据报餐情况采购食材和烹饪,合理适量备菜,既解决了有时人多饭少,有时饭多人少的问题,又有效避免了浪费。同时,机关发起了“光盘行动”倡议,“光盘行动,从我做起”。

“天育物有时,地生财有限”,粮食生产殊为不易。澄城县冯原镇广大机关干部表示,会时刻绷紧勤俭节约这根弦,认真落实“报餐制度,光盘行动”,以实际行动构建节约型机关,争当勤俭节约、文明用餐良好风尚的倡导者、践行者、引领者。

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县大数据中心承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心