站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 澄城动态> 镇办动态> 韦庄镇> 正文

业善村启动帮困新活动“爱心超市”

来源:澄城县政府 发布时间:2018-01-05 作者:韦庄镇 发布人:韦庄镇 浏览次数:

2018年1月2日新年伊始,在镇党委的领导下、在县住建局在精心帮扶下业善村“爱心超市”在群众的一片热烈的掌声中正式成立。

本次“爱心超市”的成立是由县级统一发起,驻村工作队筹划的业善村新型帮困项目宗旨是传递正能量,温暖群众心,为困难群众提供生活物质采取村民及困难群众参加村上活动和公益性活动获取积分,以积分换取物品的办法运营。

县住建局积极响应业善村捐助“爱心超市”的倡议,组织全局干部职工“爱心超市”捐助床单被罩衣服米、油、热水器等日用品500多件,价值10000余元的物品,捐款500元,业善村160户困难群众和五保户奉献爱心,鼓励全贫困户以劳动换取积分,以积分换取商品,使符合条件的困难人群能够到“爱心超市”来选择领取自己的生活必需品。

通过爱心超市的成立,真扶贫,扶真贫,爱心助力,更加坚定了贫困户脱贫奔小康的信心和决心,业善村打赢脱贫攻坚战、构建美丽乡村奠定了良好的群众基础和社会氛围受到业善村干部群众广泛好评。

同时,为了让这项爱心公益活动发挥更大更持久的作用驻村工作队将建立长效机制,定期组织进行此类捐赠活动,并积极加大联系社会各界救助力量,进一步充实超市货架,使“爱心超市”有序良性运转。

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县人民政府网站承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心