站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 澄城动态> 镇办动态> 韦庄镇> 正文

韦庄镇:以作风建设强化基层党组织建设

来源:澄城县政府 发布时间:2018-11-05 作者:雷晓峰 发布人:韦庄镇 浏览次数:

韦庄镇认真贯彻全面从严治党新要求,以作风建设年为内容,从抓好书记、抓好党员、抓好保障三个方面入手,深入贯彻从严治党,强化基层党组织建设的主体责任。

抓好书记率先垂范,全面夯实基层党建主体责任。一是加大对基层党组织书记的培训力度。根据上级组织部门要求的村“两委”干部轮训,结合韦庄工作实际,制定了《基层党组织书记轮训计划表》,坚持对党组织书记开展农业产业化发展知识、农村经营管理、发展党员工作、预防职务犯罪等方面进行专题培训,不断强化党组织书记履职能力;二是强化责任落实。分解党建工作任务,明确工作重点任务,提升基层党组织书记抓党建工作的积极性。全面了解15个村党支部的基层党建工作,全面夯实党建主体责任。

抓好党员发挥作用,充分发挥先锋模范作用。一是依据《中国共产党发展党员工作细则》,严格按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总要求,坚持“谨慎发展、均衡发展”,积极稳妥地对发展党员数量和结构进行调控,不断提高发展党员工作的科学化水平;二是强化流动党员管理。建立健全《流动党员基本情况登记卡》,进一步摸清全流动党员底数,建立流动党员台账,全方位细致的掌握流动党员在外的成长、组织活动等情况。三是继续加大力度开展“返乡党员创业带富工程”,充分发挥外出务工返乡党员的作用,引导党员群众进行产业结构调整。

抓好保障提升效能,全面夯实基层组织基础建设。一是坚持“一室多用”原则,规范村居活动场所设置和使用管理,多方整合资金,完善好村级组织活动场所标准化建设;二是进一步制定党费收缴、管理、使用制度,建立党费台账;三是强化后备干部选拔、培养、管理和任用等措施,建起了一支素质优良、结构合理的后备干部队伍,为基层组织后备干部队伍建设注入了充足的活力。四是落实村干部值班制度。制定了《韦庄镇村干部值班管理制度》,从值班时间、值班纪律等方面规范村干部值班,不断提升基层组织服务群众的水平,进一步夯实基层组织基础建设。

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县人民政府网站承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心