站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 澄城动态> 镇办动态> 韦庄镇> 正文

韦庄镇:疫情不散 战斗不息

—记奋战在抗疫一线的人大代表们

来源:澄城县政府 发布时间:2020-02-15 11:12 作者:韦庄镇 发布人:韦庄镇 浏览次数:

面对这场突如其来的严峻挑战,面对这场没有硝烟的特殊斗争。我们的人大代表们始终站在最前列、冲在第一线,集中精力、心无旁骛把每一项工作、每一个环节做到位,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬。

抗疫工作必须“干”字当头。自大年初一封村以来,人大代表范选德、雷新耀、姚建奇、郭武军、雷积法、雷进财等,既是人大代表又是各村的党支部书记,面对来势汹汹的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,抓早动快对各村疫情防控工作统一部署;逐组逐户及时排查湖北武汉返乡人员,进行居家隔离,施行14天居家观察,落实“五包一”隔离办法;坚持村口卡点白天和夜间值班,严格登记外来车辆,人员的体温检测,做到守土有责、守土担责、守土尽责;通过电话、微信等方式,积极做好隔离时间久的群众的情绪安抚,让群众隔离不隔爱;利用村部广播、手提喇叭等对村民进行疫情防控知识宣传和现场劝散,达到全村人员足不出门,不扎堆聊天等,每天定时定点逐户喷洒消毒液;义务为代购群众基本生活必需品,亲自送到家门口,确保群众生活有保障。

疫情关键时刻离不开援助之手。各村的疫情防控工作已经到了最吃劲的时刻,口罩、消毒液、一次性手套、值班人员夜间的生活保障等都面临着很大的挑战。此时,代表们纷纷慷慨解囊,伸出援助之手,有的捐献钱财、有的想尽千方百计,购买到各种抗疫物资,有的主动加入各村抗疫工作队,缓解人员紧缺情况,为这场只能赢不能输的疫情防控阻击战出一份,献一点爱。

“疾风知劲草,板荡识诚臣。”越是重要关头和关键时刻,越能锻炼代表们的责任担当。接下来的疫情防控工作,需要更多有责任心、有爱心的代表们积极战斗,共同发力,牢牢坚持“干”字当头、不放过任何一个薄弱环节和工作短板,坚持到底,才能取得战“疫”的胜利。

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县大数据中心承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心