站内搜索: 高级搜索
网站支持IPv6
当前位置: 首页> 澄城动态> 镇办动态> 韦庄镇> 正文

韦庄镇:观看《长津湖》——机关干部谈感悟

来源:澄城县政府 发布时间:2021-10-14 09:23 作者:韦庄镇 发布人:韦庄镇 浏览次数:

在中华人民共和国成立72周年的国庆期间,上映的电影《长津湖》又将爱国主义热情推向了一个新的高潮。该影片讲述了中国人民志愿军在极寒严酷环境下,东线作战部队凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神,扭转战场态势,为长津湖战役胜利作出重要贡献的故事。展现了人民军队炽烈的爱国情怀、对党和人民的无比忠诚,生动诠释了伟大的抗美援朝精神。

10月11日至12日韦庄镇机关干部开展观影讨论活动,大家纷纷表示:通过观看电影《长津湖》,深刻体会到了中国人民志愿军在极端恶劣的条件下,为坚守信仰而表现出的钢铁意志,以及英雄顽强、血战到底的拼搏精神。

这部影片中,我们看到了美军飞机对志愿军战士的俯冲扫射,看到了志愿军战士们在冰天雪地中饱受饥寒。但就是在装备水平,后勤补给能力差距如此之大的客观条件之下,我国作为刚刚结束内战的农业国却战胜了当时的世界第一的工业强国。我们何以做到?这是零下四十度志愿军坚守阵地,用血肉之躯对抗装甲坦克换来的,这些画面最有力地告诉所有人中国人的信念有多么强大,可震天地,可撼山河。

正是因为先烈们抛头颅、洒热血,才换来今天的繁华盛世,家国安宁。那段浸满英雄们血和泪的岁月,那一群无惧无畏的年轻人,每一个中国人都不该忘却。《长津湖》电影中说的:“没有打不死的英雄也没有冻不死的英雄,但军人的荣耀永存。”百年前的中国受尽了屈辱,我们没有反抗能力,没有话语权,更没有尊严。

七十多年后的今天,战争已经远去,新时代的我们虽然不能像前辈一样走向沙场,为国杀敌,但我们应该努力工作、学习,在自己的工作岗位上做出微薄而重要的贡献。相信我们的祖国是江山代有才人出,而不变的那份传承多年坚定的信仰,只有铭记历史、坚定信仰才能撑起中华民族的脊梁!

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县大数据中心承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心