站内搜索: 高级搜索
网站支持IPv6
当前位置: 首页> 澄城动态> 镇办动态> 韦庄镇> 正文

韦庄镇:组织开展“三项机制”专题学习

来源:澄城县政府 发布时间:2021-11-24 15:52 作者:韦庄镇 发布人:韦庄镇 浏览次数:

自“三项机制“出台以来,韦庄镇积极响应,准确把握内涵、实质,并结合当前实际,组织全体机关干部及村级组织,就“三项机制”内容、意义、措施进行深入学习,举办学习专栏、举行座谈会、交流心得体会,营造时时处处、事事处处学习的浓厚氛围。

贯彻落实好,鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”,对于加强领导班子及干部队伍建设、实现引领发展目标,具有十分重要的现实意义。推进“三项机制”落地生根,发挥内生动力,是当前干部工作的一项重要任务。

“鼓励激励”就是激励改革者。党员干部队伍中出现了工作畏难、不敢担当、求稳怕乱等“为官不为”“为官怕为”的现象。“鼓励激励”机制,就是重点解决干部干事创业动力不强的问题,树立的是让能干事、会干事、干成事的干部精神上受鼓舞、物质上得奖励、政治上有提升的鲜明导向。

“容错纠错”就是保护担当者。改革创新就意味着要走前人没有走过的路,冒因循守旧者不需要冒的风险。“容错纠错”机制,就是重点解决干部干事创业活力不足的问题,树立的是为创新者容、为担当者容、为实干者容的鲜明导向。

“能上能下”就是鞭策无为者。它符合时代的发展,也让我们党内干部能更加纯洁的有力保障。这可以完善干部队伍的管理,是为建设高素质干部队伍的坚实后盾。干部能上能下,只是口上说说,但从来没有落实到实处,根本没有任何的威慑力,因为没有制度保证。现如今,“三项机制”的颁布实施,那些为官不正、为官不为、为官乱为等干部队伍中的乱象可以得到改善和清理。

韦庄镇全镇机关干部通过深入学习“三项机制”重要文件精神,纷纷表示“三项机制”的学习贯彻必须同韦庄实际以及重点工作、基层党建等工作深度结合,切实解决干部“不善为”、“不想为”、“不敢为”问题,着力打造作风过硬、充满激情、奋力拼搏的工作队伍,凝心聚力,追赶超越。

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县大数据中心承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心