站内搜索: 高级搜索
网站支持IPv6
当前位置: 首页> 澄城动态> 镇办动态> 韦庄镇> 正文

韦庄镇召开疫情防控重点工作推进会

来源:澄城县政府 发布时间:2022-12-03 17:59 作者:韦庄镇 发布人:韦庄镇 浏览次数:

12月3日上午,韦庄镇组织召开疫情防控重点工作推进会,各包村领导、包村同志、各村(社区)党组织书记、第一书记参加会议,党委副书记、镇长杨晓宁主持。

会上,杨晓宁针对当前疫情防控存在问题、形势、现状以及具体工作进行安排部署,党晓军通报了全县疫情防控工作存在的问题以及韦庄镇疫情防控形势的现状,并对当前疫情防控工作进行强调部署。

会议要求,一是管控措施到位。做好高风险区域的管控以及生活物资保障工作,人员足不出户,严格落实居家健康监测。二是临时管控到位。临时管控期间,在保障好群众生活物资的情况下,保证群众做到不串门流动的情况。三是排查登记到位。对返乡重点人群(务工人员、大学生等)进行摸排,并建立好返乡台账,要求返乡群众提前填写好预填报信息。四是政策解释到位。各村(社区)村党组织书记对群众耐心做好疫情防控政策解释,避免矛盾纠纷,提高群众对政策的理解力。五是全员核酸宣传到位。在全员核酸过程中,做好个人防护,并提醒督促群众佩戴口罩、保持一米线距离。六是队伍配备到位。成立一支应急队伍,定期在村口巷道进行巡查,并及时了解群众的需求和困难,保障群众的生活物资。七是红白喜事管理到位。疫情防控形势严峻,要严格落实红事停办、白事简办、宴会不办原则。在静态管理期间,红白事一律停办。

会议强调,一是高度重视,整合力量积极发动动员人大代表、村两委干部、党员志愿者等参与到疫情防控排查、值班值守以及后勤保障工作中来,保证人员配备到位。二是规范程序,闭环管理对于来返人员,要严格做好“点对点”接送,各村(社区)做好往返群众以及返回时间做好登记,严格落实好居家健康监测和五包一责任,做到全程闭环,程序规范。三是加大宣传、政策熟知,保证返乡人员熟悉掌握政策。各村(社区)要利用村部小喇叭、宣传车、微信群等媒介,做好对当前疫情形势、疫情防控政策、如何佩戴好口罩等政策进行宣传,提高群众对政策的知晓率。四是应检尽检,分类采集。各村(社区)要做好全员核酸检测的宣传工作,做到应检尽检。对于居家健康监测人员以及高风险地区人员,进行上门采集,禁止参与全员核酸。五是风险管控,政策到位。严格高风险地区管控,落实好相关政策。严格做好高风险地区的管控工作,落实好居家健康监测,做到足不出户。定期进行环境消杀,有效预防疫情扩散,阻断疫情传播途径。六是严肃纪律,全员在岗。全体机关干部、各村(社区)党组织书记、村两委干部要做到24小时在岗,对于各种突发情况,随叫随到。七是闭环接送,安全保障。各村(社区)要形成转运专班,摸排好一批有居家隔离条件的空院子,对返乡人员落实健康监测提供条件,便于风险人群及时接收、疏散和转运。

 

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县大数据中心承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心