站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 澄城动态> 镇办动态> 交道镇> 正文

交道镇:县人大主任高云岗出席交道镇脱贫攻坚“把脉施策·问诊帮扶”研判座谈会

来源:澄城县政府 发布时间:2017-09-06 作者:张艳萍 发布人:交道镇 浏览次数:

9月5日,县人大主任高云岗深入交道镇,召开脱贫攻坚“把脉施策·问诊帮扶”研判座谈会。市煤炭局、县人大、县委宣传部、县交通运输局、县道路运输管理所、县交通管理大队、县地方公路管理站、县直属机关工作委员会、县农村公路养护中心、县农技中心10家包联帮扶单位领导,镇领导班子,村党组织负责人、第一书记、帮扶工作队长50余人参加会议。

会上,镇党委书记马俊宏传达了县脱贫攻坚会议精神,并指出近期脱贫攻坚将面临国务院扶贫办暗访、全省第二次市际交叉检查、全省脱贫攻坚成效考核、省际交叉检查和国办安排的第三方评估四次大考,全镇上下务必要坚持把脱贫攻坚摆在突出位置,正确客观全面地认识督查巡查中发现的问题;坚持问题导向抓整改,突出工作重点抓落实;坚持较真碰硬,真整真改,重点抓好资料完善、产业扶持、易地扶贫搬迁、村级集体经济发展、扶贫资金管理、干部结对帮扶等工作;坚持督查指导,对工作不负责、不落实、不到位的坚决进行通报,传导压力、激发动力、彰显活力。

镇长路恒汇报了交道镇2017年脱贫攻坚工作基本情况,指出近期脱贫攻坚主要任务是抓好产业发展、抓好集体经济、抓好项目对接,并强调要充分发挥“四支力量”作用,做到“一户一本台账、一户一个脱贫计划、一户一套脱贫措施”,坚决打赢脱贫攻坚战。

各包联单位领导就包联村的帮扶工作进行了详细汇报,并提出了工作中存在的困惑、困难和意见、建议。

高云岗讲话要求,镇村及包联干部要站在全局的高度抓脱贫、促扶贫、谋发展,牢固树立责任意识和担当意识,对脱贫攻坚工作要有通盘的考虑和全面规划,以高度负责的态度,科学制定脱贫计划,要做实做细,精准施策,在帮扶过程中遇到困难要逐级反映,确保问题及时解决,要带着感情,耐着性子,真心诚意的扶智、帮贫,确保精准帮扶工作取得实效。


设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县人民政府网站承办

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号