站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 澄城动态> 镇办动态> 交道镇> 正文

交道镇:党建引领积极谋划“三聚焦” 全面部署春季攻势三项行动  

来源:澄城县政府 发布时间:2018-01-12 作者:张艳萍 发布人:交道镇 浏览次数:

全省脱贫攻坚视频会议安排部署春季攻势三项行动后,按照县委、县政府安排部署,交道镇党委、政府立即行动,对当前脱贫攻坚重点工作进行安排部署,特别是对春季攻势三项行动着重强调,党建引领、积极谋划、立即行动,确保今年工作实现“开门红”。

1.聚焦“基础设施大提升行动”,对贫困村村组通沥青(水泥)路、安全饮水、自然村通动力电、行政村文化广场、标准化卫生室五大重点,做好方案编制、沟通对接、手续办理工作。

2.聚焦“两房建设行动”,一是坚持国家对易地搬迁的住房面积、群众自筹等方面的限制性标准,不触碰红线,二是积极对接落实2018年危改计划任务,明确危改到村到户。

3.聚焦“培育特色产业行动”,一是加快培育、重点支持市场前景好、带动能力强、有社会责任感的龙头企业、经济合作组织、集体经济组织、互助资金协会等市场经营主体,确保村村有园区、户户有产业、贫困户人均至少一亩园。二是建立健全各类经济组织带动贫困户发展的利益联结机制,用章程、协议、制度来保障机制的健康运行,将有劳动能力的贫困户全部嵌入到特色产业发展的链条当中,确保贫困群众能够获得持续稳定的经济收入。三是将壮大村集体经济与乡村振兴战略紧密结合起来,充分发挥“三变”改革推动农村集体经济发展的作用,大力发展旅游扶贫、生态扶贫、电商扶贫等新兴产业,促进我镇村级集体经济健康发展。

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县人民政府网站承办

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号