站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 澄城动态> 镇办动态> 交道镇> 正文

交道镇:全力开展低温冻害抗灾救灾工作

来源:澄城县政府 发布时间:2018-04-12 作者:张艳萍 发布人:交道镇 浏览次数:

为积极应对低温极端天气灾害,深入推进抗灾救灾工作,尽最大努力减轻人民群众财产损失,交道镇迅速部署,四项举措全力开展低温冻害抗灾救灾工作。

1. 提高思想认识,积极应对灾情。冻害发生后,镇主管领导第一时间深入受灾果园,调查了解灾情并进行详细安排部署,要求分管领导包村领导及村“两委”干部要提高思想认识,以对人民群众高度负责的态度,按照4月9全县农作物低温冻害灾后生产工作座谈会议精神,积极进村入户,广泛宣传,稳定受灾果农情绪,增强抗灾救灾的信心,广泛发动群众,开展生产自救,力争将损失降到最低程度。

2. 制定救灾方案,落实补救措施。结合情实际,迅速制定全低温冻害抗灾救灾工作方案,按照“轻灾保果,重灾保树”基本原则,积极落实补救措施。一是对全果园喷打杀菌杀虫剂和叶面肥,以恢复树势,增强树体抗逆性,为来年保证丰产奠定基础。二是推迟疏花疏果。三是落实人工辅助授粉保果措施。

3. 加强技术培训,提供保障服务。及时联系衔接县相关部门技术人员,采取理论讲授和现场实践相结合的方式,对全果业技术员、果园承包大户、果农代表和村干部进行灾后管理技术培训,提供技术指导,增强灾后管理的实效性。同时,积极协调人保财险公司,对统计承保的受灾果园进行保险理赔

4.关注气象信息,做好应急防范。密切关注气象变化,有低温冻害天气预报时,及时通过气象喇叭等各种途径向果农发布应急通知,采取喷水、浇水、熏烟等措施预防,做好应急防范,确保保留花朵不受二次冻害。

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县人民政府网站承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心