站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 澄城动态> 镇办动态> 交道镇> 正文

交道镇:十项活动献礼建党97周年

来源:澄城县政府 发布时间:2018-06-14 作者:张艳萍 发布人:交道镇 浏览次数:

喜迎“七一”,为继承和发扬党的优良传统,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步激发全行党员的工作激情和活动。交道镇开展十项活动献礼纪念建党97周年。

1.表彰一批先进典型。评选一批在全党的建设中涌现出来的先进基层党组织、优秀共产党员优秀党务工作者,以及在脱贫攻坚工作中涌现出来的先进典型,以此激发、鼓励基层党组织及广大党员。

2.书记带头讲党课。镇党委书记充分发挥示范带头作用,深入所在包联村讲党课;第一书记、支部书记在所在党组织讲党课发挥“引学“带学”作用,在广大党员中营造抓学习、强素质、提能力、促落实、作表率的浓厚氛围。

3.做好发展党员工作。各党(总)支部按照《关于2016年度发展党员计划的通知》,通过知识考试、调查走访、开展谈话和专题会议等形式,吸收先进分子,接受新党员,为党组织输送新鲜血液,优化党员队伍结构。

4.开展重温入党誓词活动。各村党组织组织全体党员,开“戴党徽 亮身份 明誓言”活动,重温入党誓词、重读入党志愿、重忆入党经历、重问入党初心,强化党员在党意识

5.开展学习《梁家河》精神系列活动。镇党委组织召开学习《梁家河》精神动员会,各级党组织通过多媒体、气象喇叭、发放纪实书册以及收听“渭南先锋”等多种形式,动员组织全体党员全面学习,深入领会。要求记好读书笔记,写出心得体会,组织交流学习。

 6.举办领读党章活动。各党组织书记、基层党代表组熟读党章,通过集中领读、录音领读等形式,进一步引导党员读党章、做表率,发挥先锋模范作用。

7.开展走访慰问关爱活动。镇班子成员“七一”前集中慰问(扶贫)党建联系点老党员、生活困难党员;各级党组织结合各自实际,对各老党员和生活困难党员进行走访慰问,真正将党的关怀和帮助传递到党员心中。

    8.开展一次党员党性教育各级党组织以“不忘初心 牢记使命”为主题,组织党员干部赴就近县市红色教育基地开展党性教育,进一步教育和引导党员干部悟初心、守初心、践初心。

9.开展“为党旗增辉 为交道添彩”演讲活动。在机关党支部范围内,结合脱贫攻坚、生态建设、产业发展等重点工作,立足岗位,以讲交道发展、交道本土故事、交道蓝图为主,结合自身实际谈体会和感悟,旨在增强机关干部的责任感、使命感,进一步提升基层党组织的凝聚力、战斗力和号召力,发挥党员的先锋模范作用。

10.向流动党员发放一封慰问信。动员广大流动党员积极参与当地组织开展的“七一”各项活动,鼓励他们为家乡发展献计献策,添砖加瓦。“七一”前各村党组织通过发送微信、短息、电子邮件等形式向流动党员选去节日问候与祝福,让他们在异地他乡也能感受到组织的关怀。

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县人民政府网站承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心