站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 澄城动态> 镇办动态> 交道镇> 正文

交道镇:政协交道学习组召开脱贫攻坚社情民意征求工作座谈会

来源:澄城县政府 发布时间:2018-08-09 作者:张艳萍 发布人:交道镇 浏览次数:

8月7日,县政协在交道镇召开脱贫攻坚社情民意征求工作座谈会。县政协副主席杨发盈、办公室主任路成林、驻会常委王凤霞、经济委员会主任韩春红,镇领导班子在家成员,各村“两委”主要干部、第一书记、包村干部等50余人参加会议。镇党委副书记王勇主持会议。



杨发盈一行在座谈会前深入樊家川村进村入户,就产业发展、集体经济扶贫园区建设等进行实地调研,全面了解当前脱贫攻坚开展情况和存在的问题。

座谈会上,交道镇镇长路恒就交道镇脱贫攻坚工作进行了细致全面的汇报。参与座谈会各方从不同角度提出当前脱贫攻坚中存在的突出问题和工作困惑,并有针对性地提出意见建议20余条。有的提出产业脱贫是支撑,应当持续加大对村级集体经济产业扶贫园区的扶持投入力度;有的提出贫困户与非贫困户、贫困村与非贫困村之间存在不平衡现象;有的提出增强贫困户“造血功能”;有的提出加大村级基础设施建设、加强公共服务能力,增加精神脱贫投入等;还有的从政府部门、牵头单位、帮扶机关、帮扶人和乡镇村的“责任担当”方面提出应形成“合力”,努力提升贫困人口和非贫困人口满意度等。


杨发盈指出,这次座谈会收获很大,学到了很多经验,听到了很多真实的声音,收到了很多社情民意,也汇聚了脱贫攻坚的智慧。他强调,脱贫攻坚是摆在各级党委政府面前的一项政治任务,必须按照中央和省市县委的安排,扎扎实实落实好每一项扶贫措施。召开座谈会的目的就是收集民意、汇集民智,就是问计于民、凝聚共识:一要精准识贫,系好脱贫攻坚第一粒纽扣;二要落实兑现到户扶贫政策,重点打通最后一公里,切实做到“两不愁”“三保障”;三要把发展产业作为重中之重,通过全民创业、招商引资、龙头企业带动和发展农民合作组织等多种方式,大力培育农村新型经营主体,支持农村致富带头人,提高贫困群众的参与度。四要加强贫困村基础设施建设,尽快补齐农村公共设施和公共服务短板;五要加强基层组织建设,选优配强基层干部,发挥好战斗堡垒作用;六要扶贫与“扶志”相结合,在落实物质帮扶的同时应注重精神脱贫,重点通过宣传教育、示范引导,激发贫困群众脱贫致富的主观能动性。


杨发盈要求,县政协和广大政协委员要进一步发挥政协优势,紧紧围绕脱贫攻坚广泛收集社情民意,围绕脱贫攻坚政策措施落实情况开展监督性调研,围绕脱贫攻坚政策机制的完善开展协商议政,汇聚脱贫攻坚的政协力量,助力全县决战决胜脱贫摘帽。

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县人民政府网站承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心