站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 澄城动态> 镇办动态> 交道镇> 正文

交道镇:开展电商培训 助力脱贫攻坚

来源:澄城县政府 发布时间:2018-09-03 作者:赵静 发布人:交道镇 浏览次数:

为加快推进我镇电子商务产业发展,大力培养电子商务人才梯队和从业队伍,营造电子商务发展良好环境,8月29日—9月7日交道镇邀请电商专业讲师10个行政村陆续开展脱贫攻坚电商扶贫培训,培训对象以贫困户、具有电商基础的人员、从事电商岗位人才和有志参与电子商务的社会人员为主。


培训第一站设在交道镇北社村镇纪委书记李楠楠同志向参加培训的人员表示欢迎,同时强调了电商在精准扶贫方面的重要性和必要性,鼓励大家积极学习电商助力脱贫,增收致富,为交道镇的电商扶贫打下良好的基础。

培训会上,授课讲师首先介绍了县电商发展状况和政策支持力度,重点讲解了电子商务运营原理、电子商务创业成功案例、如何选取适合网络销售的产品、网络客服服务以及移动互联网店铺开设(主要讲解微信端),分析了电子商务对贫困户脱贫致富的促进和带动作用。通过现场演示、案例讲解等形式,有效增强了培训效果,使参训人员更加易懂易学。

截至目前交道镇5个村已经圆满结束培训,其余5个村正有条不紊的开展培训。通过开展电商培训着力培养一批“懂技术、会操作、能开店”的电商从业人员,通过互联网将我镇特色农产品推销出去,带动更多贫困户增收致富。

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县人民政府网站承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心