站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 澄城动态> 镇办动态> 交道镇> 正文

交道镇:“三要”狠抓干部作风 决战决胜脱贫攻坚

来源:澄城县政府 发布时间:2018-09-30 作者:张艳萍 发布人:交道镇 浏览次数:

目前,澄城县已进入脱贫摘帽冲刺时刻,交道镇党委、政府“三要”狠抓干部作风,努力锻造一支沉得下去、干得出来、主动作为、勇于争先的脱贫攻坚主力军。

要主动担起肩上的责任。饮水当思源,乡镇基层干部也是过过苦日子,经历过穷出身,现在在基层一线奋斗,更是要将来自群众,服务群众的理念践行到底,把握机会实现“一对一”帮扶,点对点指导;要出真心、用实招,为帮扶对象找到脱贫路径,用自己的“辛苦指数”换取群众的“幸福指数”;要担起重担,树立起“功成不必在我,建功必须有我”的使命担当、扎根基层、服务百姓。

要遵循制度也要严守纪律。扶贫要扶真贫、真扶贫,作为干部,要用好自己身上的权力,更要确保国家的每一项民生资金每一分钱用得其所,发挥其最大效益;要规范自身言行、严守政治纪律、不跨红线不越雷池、不贪不腐,不优亲厚友、不虚报冒领、做好榜样管好身边人;要敢于站出来、指出来,向识贫“失真”、扶贫“失准”的现象开刀,杜绝资源浪费。

要发挥苦干实干用心干的精神。当前,脱贫攻坚已经进入“啃硬骨头”的冲刺期,更是要甩开膀子,俯下身子,以“咬定青山不放松”的工作作风,“一茬接着一茬干”的昂扬斗志,卯足干劲帮扶困难群众;要掌握扎实的扶贫政策,不断“充电”,解决能力不足的危险,才能全面分析贫困原因,制定行之有效的帮扶措施,在实践中出真招,在成效中真脱贫。

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县人民政府网站承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心