站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 澄城动态> 镇办动态> 交道镇> 正文

交道镇:积极开展第五个全国“扶贫日”活动

来源:澄城县政府 发布时间:2018-11-01 作者:韩丹 发布人:交道镇 浏览次数:

10月17日是全国第五个“扶贫日”,也是九九重阳节。扶贫济困,乐善好施,是中华民族的传统美德,为进一步营造全社会关心关爱贫困人口的良好社会氛围,推动扶贫开发工作稳步向前,形成社会力量共同参与的“大帮扶”工作格局。当日,驻交道镇10个包联单位积极开展全国“扶贫日”宣传、义诊、送温暖等活动。

包联交道镇王村县宣传部走访慰问80岁以上老人,并送去了牛奶,面包,奶粉等慰问品,带去了党和政府的关怀和节日的祝福。驻村工作队与老人进行亲切交谈,详细询问他们的身体和生活状况,并祝老人们身体健康、节日愉快。老人们激动地说:“感谢党和政府,有了你们的关心和照顾,我们生活得很幸福,让我们感受到了社会大家庭的温暖。”

包联樊家川村县人大邀请县中医院心内科、神经内科、消化科、内分泌科、耳鼻喉科、呼吸科六个科室12名医护专家来到为老年人进行医疗义诊服务活动,村部醒目位置悬挂大型宣传横幅2条,浓厚宣传氛围。

包联交道镇杨家村县交警大队开展募捐活动,全体干警为贫困户捐赠7600元,衣物100余件,在村部门口位置悬挂大型宣传横幅3条。

怀有仁爱之心谓之慈,广行济困之举谓之善。我们可以欣喜的看到,越来越多的组织、社会团体,个人加入到关心关爱弱势群体、扶贫济困这个大集体里,深入实施精准扶贫战略、坚决打赢脱贫攻坚战指日可待。

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县人民政府网站承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心