站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 澄城动态> 镇办动态> 交道镇> 正文

交道镇:强化街景改造提升让小城镇更靓丽

来源:澄城县政府 发布时间:2019-01-04 作者:寇艳 发布人:交道镇 浏览次数:

按照“村在园中、园在景中、人在画中”的定位,交道镇对镇区街道、澄韦一级路沿线等主街道统筹实施街景整治提升工程,美化道路街景,提升城镇品位,高标准打造特色鲜明的渭北城镇景观形象。

主干道整治提升。对镇区街道、澄韦一级路沿线、主干道等主要道路安装绿化带工艺围栏3000米,宣传党建、脱贫攻坚等工艺性标志20处,安装沿线亮化装饰灯60盏,充分展示渭北文化元素,提升美化效果。

统一门头标牌。对省道242沿线80多个商铺进行统一规划,实施全面改造提升。组织人员清理沿街门店随意张贴的宣传单、小广告、条幅等,对乱堆乱摆现象进行了治理,对布局不合理及与环境不协调的护栏围墙进行了清理、拆除,基本消除了影响城镇容貌美观的不良现象。

道路通达工程。硬化沿线人行道2000平方米,进一步提升道路功能,有效解决群众出行难问题。

加强绿化靓化。按照将农村打造成景区,村庄打造成景点原则,通过乔灌草结合,分层绿化,栽植苗木3000棵,栽植绿篱和铺装草皮8700平方米,做到一巷一景,四时有序,达到三季有花,四季常绿的绿化效果。


设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县人民政府网站承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心