站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 澄城动态> 镇办动态> 交道镇> 正文

交道镇:疫情防控期间 不误农时开展春耕生产

来源:澄城县政府 发布时间:2020-02-14 17:30 作者:寇艳 发布人:交道镇 浏览次数:

立春已过,气温逐渐回升。当前新冠肺炎疫情防控形势严峻,春耕生产也不能放松,澄城县交道镇按照县委、县政府安排,坚持一手抓疫情防控,一手抓春耕生产。在做好个人防护的前提下,坚持不出村,有序下田,分时下地,分散干活,人员不聚集,抓紧抓好农业生产和农产品供应。

人误地一时,地误人一年。这几天交道村中社村、樊家川村等党组织有序组织本村村民在做好个人防护的基层上,组织大棚果蔬整地、育苗、盖棚、农资采购、滴水灌溉等工作,村民们有的忙着给圣女果授粉,采摘西葫芦、黄瓜、西红柿等工作,有的有序大棚户在冬枣大棚里掐芽、温度管控等工作,设施大棚里一派繁忙的春天景象。镇村干部通过微信、电话逐户落实樱桃苗木的订购和园区地块的落实情况,全力保障今年樱桃栽植面积,为打造樱桃第一县贡献力量。

一年之计在于春,防疫不能松劲,春耕也不能耽搁。“现在到了春季,要趁早来果园剪树以免误了农时,防疫要做,果园春季管理也不敢耽搁。”中社村党组织书记表示。为把疫情对农业生产的影响减少到最低程度,确保粮食丰收和农产品市场供给,交道镇积极协调温泉抽水站做好群众春灌工作,由于受疫情的影响,各村主要采取分散式生产,村民们拿起铁锹疏通渠道准过春灌,春管春的热潮逐渐唤醒了沉寂一冬的土地。

为了有效保障生产物资调运,镇村两级为农资车辆出具书面证明,确保农户利益不受损害,全力保障春耕生产,实现疫情防控与春耕两不误。


设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县大数据中心承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心