站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 澄城动态> 镇办动态> 交道镇> 正文

交道镇:统筹推进,防疫复产扶贫三不误

来源:澄城县政府 发布时间:2020-02-15 13:17 作者:张艳萍 发布人:交道镇 浏览次数:

当前,疫情防控阻击战正处于吃劲阶段,春耕农忙却已悄然而至。澄城县交道镇紧盯春耕生产、疫情防控和脱贫攻坚三项重点任务,统筹推进,有力确保各项工作同安排、同落实。

疫情防控抓四个“不动摇”,筑牢动态疫情稳控网。一是严守卡点防控不动摇,充分发挥四级网格化管理作用,联合镇卫生院、派出所、志愿者和群众等组成的疫情防控突击队,24小时轮班排查,内防输出、外防输入;二是坚持排查核实不动摇,在前期摸排的基础上,结合县上反馈的名单再排查再走访,确保乡不漏村、村不漏组、组不漏户、户不漏人;三是组织宣传发动不动摇,充分利用应急喇叭、移动小喇叭、书记喊话、新媒体等各种形式全方位宣传,有效减少农村信息接收盲区,提升群众的安全防范意识;四是强化监督管理不动摇,再次细化人员重点监控,实行一日一报告,一日一更新,对解除医学观察的人员,及时进行通告,减少群众恐慌,严控人口流动。

春耕生产抓三个“不放松”,确保春耕生产顺利进行。一是大力宣传发动不放松,结合疫情宣传,同步大力动员群众着手春耕生产事宜,目前,全镇10个行政村都已户户上门动员完毕,群众纷纷走出房门到田间地头锄草、犁土;二是统筹物资调度不放松,为了保障疫情防控期间群众生产生活需要,由各村统一登记每户群众所需春耕生产生活资料,再由专人负责购买发放,最大程度上防止病毒交叉感染,巩固前期疫情防控成果;三是农事活动安全不放松,严格管控,禁止野外用火,并要求群众佩戴口罩、分散劳作,严禁扎堆聊天、聚餐;同时,严格执行检验检疫,加强禽流感、非洲猪瘟等疫病防控工作,切实防范因农事活动可能带来的安全风险。

脱贫攻坚抓三个“不懈怠”,确保打赢脱贫攻坚收官之战。一是严防返贫致贫风险不懈怠,在入户走访中,重点对贫困户因疫情影响,在收入算账、因病、因灾等原因上认真细致摸排,再以村为单位建立起因疫情影农户台账,逐一分析研判,提前谋划,提出对策;二是加大就业需求宣传不懈怠,根据走访摸排掌握情况,为尽快推动复工复产,增加群众收入,降低疫情影响,镇村干部积极衔接,为长期在外务工人员就近推荐就业和务工;三是大力整治环境卫生不懈怠,结合疫情防控利用村喇叭宣传卫生常识及疫情防控常识,提高群众卫生自觉意识,组织党员、干部和志愿者,对辖区范围内进行环境卫生综合整治,不断提升群众的获得感和幸福感。

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县大数据中心承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心