站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 澄城动态> 镇办动态> 交道镇> 正文

交道镇:党建引领基层组织建设壮大村级集体经济发展

来源:澄城县政府 发布时间:2020-10-14 13:47 作者:寇艳 发布人:交道镇 浏览次数:

为推进乡村振兴建设,澄城县交道镇高度重视党建引领作用,通过加强基层组织建设,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,找准发展定位,持续做大做强村集体经济。

加大干部培训力度。镇党委通过把村两委干部致富领富、经营管理能力作为年度培训的重点,利用新时代文明实践站、远程教育等平台,采取线上线下、请进来走出去等多种形式,提高村干部经营管理能力和科技水平,有计划有目的地组织村两委干部到集体经济发展较快的典型地方考察学习,借鉴先进经验,发展村级集体经济。

强化后备力量建设。推动村党组织带头人队伍整体优化提升。建立一支在55周岁以下,具备高中及以上文化程度的后备力量台账。鼓励后备人员参与村级集体经济管理运营,提升其管理村级集体经济的能力。日常工作中向他们交任务、压担子,开展“双带”能力大培训,促进后备力量成长。

创新集体经营模式。村党组织依托自身资源禀赋,因地因村制宜,大胆实践探索,创新经营模式,采取“党组织+”多种形式,通过把党组织建立与集体经济经营多种模式结合,着力开启党组织与非公企业“资源共享、共驻共建”活动,依托企业先进发展理念,帮助村级党组织理清发展思路,调整产业结构,制定发展规划,有效推动村级集体经济发展壮大。

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县大数据中心承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心