站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 澄城动态> 镇办动态> 庄头镇> 正文

庄头镇召开基层党组织书记抓党建述职评议大会

来源:澄城县政府 发布时间:2018-02-11 作者:庄头镇 王辉 发布人:庄头镇 浏览次数:

2月9日,庄头镇在县职教中心二楼会议室召开了基层党组织书记抓党建述职评议大会,镇机关全体领导干部、27个基层党支部书记、各村部分党员代表、人大代表和群众代表共150余人参加了会议,县委基层办副主任、组织部组织一组赵李红组长应邀到会指导,会议由党委副书记、镇长高松主持。

会上,郭家庄等18个村党组织和雷家洼等9个村、社区、非公、机关党组织分别进行了现场和书面述职。各党组织书记结合自身工作实际,从2017年抓党建履职情况、支部工作特色和亮点,目前存在问题和产生原因以及今后抓党建工作思路等三个方面进行了汇报。镇党委副书记王张锋结合全镇各基层党组织2017年就规范化创建、“三创三增”、十九大精神学习、抓党建促脱贫等工作开展情况和责任落实情况进行了逐一点评。随后与会人员对各基层党建工作情况进行了测评。


会上,赵李红组长对我镇基层党建工作给予了充分肯定,指出了存在问题,并就下一步工作提出三点意见。一是要及早谋划,不折不扣抓好主责主业。二是继续对标规范,全面夯实基层基础。三是聚焦重点,凝心聚力打赢脱贫攻坚战。

会议最后,镇党委书记问俊锋做了总结讲话。他指出,这次述职评议大会,既是对全镇各基层党组织落实党建工作责任制情况的一次集中检阅和展示,也是对全镇基层党建工作的一次全面会诊和部署,希望各支部书记能够以这次述职评议为契机,再接再厉,推动全镇基层党建工作全面提升。

对于2018年基层党建工作的开展,问俊锋强调,广大党员干部要以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为重中之重,坚持以党建工作为统揽,牢固树立“四个意识”,切实提高政治站位,强化主体责任,把党建责任担负起来;认真抓好问题的整改落实,努力将党建工作短板补起来;着力解决基层干部队伍建设、党员教育管理、组织生活不规范等问题,将党员干部管理严起来;拓展“党建+”思路,将党建融入到脱贫攻坚、美丽乡村建设等各项工作中,使党建工作思路宽起来,努力推动庄头各项工作再上新台阶。


设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县人民政府网站承办

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号