站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 澄城动态> 镇办动态> 庄头镇> 正文

庄头镇召开村级党组织新任委员集体谈话暨就职宣誓会议

来源:澄城县政府 发布时间:2018-04-10 作者:庄头镇 王辉 发布人:庄头镇 浏览次数:

4月4日下午,庄头镇组织召开村级党组织新任委员集体谈话暨就职宣誓会议,镇党委领导班子成员、全镇新当选的88名村党(总)支部书记和支部委员参加了会议,会议由镇党委书记问俊锋主持。


    会上,镇党委副书记王张锋宣读了庄头镇新任村级党(总)支部书记、委员的任命文件。镇纪委书记李金锁对新当选的村级党组织班子成员进行了廉政警示集体谈话,要求村干部要以《廉政准则》、《纪律处分条例》等党纪党规和国家法律法规严格约束自己,增强廉洁自律、勤政廉政及为民服务意识。党委副书记王张锋就新《党章》中关于党的基层组织、党员干部、纪律等方面的规定和《农村基层组织工作条例》相关内容进行了培训。




    镇人大主席杨占民带领参会全体干部进行了就职宣誓,“我宣誓,坚决拥护中国共产党领导,遵守党的章程,执行党的决定,坚持群众路线,主动维护班子团结,积极发挥作用,克己奉公,勇挑重担,自觉接受党员群众监督,全心全意为人民服务……”在庄严洪亮的宣誓声中,体现出新任干部不忘初心、团结奋进、勇挑重担、主动作为的信心和决心。




    镇党委书记问俊锋对新当选的村级党组织书记和委员表示了衷心的祝贺并提出了要求和希望。他指出,本次村党(总)支部换届选举工作组织规范,严格程序,严把入口关,镇党委换届领导小组严格按照省、市、县各级对基层换届工作的规定,摸底调研,制定出台《庄头镇村级党组织换届选举工作实施方案》,明确村“两委”换届“五选十不选”标准,确保选出的村干部讲政治、有担当、能干事。



关于下一步如何履好职,问俊锋要求,新当选村党组织书记和委员要身先士卒、率先垂范,做到“六六四四”(强化“六种意识”,争做“六种楷模”,开展“四项整顿”,做好“四项工作”)。一是强化“六种意识”,争做“六种楷模”,即要强化党性意识,争做讲政治、懂规矩、守纪律的楷模;强化学习意识,争做宣传政策、把握政策、执行政策的楷模;强化担当意识,争做能顶压力、善解难题、敢当敢为的楷模;强化廉洁意识,争做能抵诱惑、甘守清贫、反腐倡廉的楷模;强化民主意识,争做顾大局、讲团结、勤协作的楷模;强化责任意识,争做摸实情、善规划、促发展的楷模。围绕基层组织建设,要立足全镇党员队伍现状,扎实开展“四项整顿”活动,即在全镇广大党员干部中开展队伍整顿、思想整顿、作风整顿、纪律整顿,切实加强党员队伍建设,激发党员示范带头作用。要立足当下,扎实做好“四项工作”,即村委会换届选举、脱贫攻坚产业园建设、基层党建“村村达标”和征地拆迁工作。

他希望,新当选的村党组织班子成员要以此次换届为新起点,焕发新热情,鼓舞新干劲,树立新形象,以实际行动回报镇党委的信任和党员群众的支持。



    会议还组织88名新任村党组织班子成员签订了《 庄头镇村级党组织成员任职辞职承诺书》,并向各新任村党组织书记分授了“得一官不荣,失一官不辱,勿说一官无用,地方全靠一官;穿百姓之衣,吃百姓之饭,莫以百姓可欺,自己也是百姓” 箴言牌匾,要求各位党组织书记和委员时刻不忘初心、牢记使命、廉洁奉公、勤政为民。



设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县人民政府网站承办

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心