站内搜索: 高级搜索
网站支持IPv6
当前位置: 首页> 澄城动态> 镇办动态> 庄头镇> 正文

庄头镇:干部沉下身 群众心中暖

来源:澄城县政府 发布时间:2022-11-29 15:30 作者:庄头镇 发布人:庄头镇 浏览次数:

庄头镇:干部沉下身 群众心中暖

为进一步巩固拓展脱贫攻坚成果,认真贯彻落实党的二十大精神,推动“五强五优”百日提升专项行动走深走实,庄头镇积极联系包联单位,动员包联同志、镇村干部深入田间地头、村组院落,全面开展入户走访工作,向群众问计问需,了解群众之所思所想,解决群众之所急所盼,切实发挥包联单位、驻村工作队和帮扶联系人作用。

高度重视,明晰任务,迅速行动。按照上级工作安排,庄头镇第一时间召开庄头镇乡村振兴包联帮扶工作专题会,县级包联领导马俊宏、张宏振、邓茜到会指导,对照工作任务清单,动员全体镇村干部、包联单位、驻村工作队积极响应镇党委号召,拿出抓脱贫攻坚的姿态抓好巩固脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接工作,扎扎实实开展入户走访、逐项逐条开展资料自查、抓好有限时间、高效开展工作。

全面走访,听取民声,了解民情。各包联单位一把手、镇班子成员带头深入一线,对镇村干部、包联单位干部、驻村工作队员、村组干部进行整合,紧盯“两不愁三保障”及饮水住房安全等核心指标进行入户走访,通过与群众拉家常,实看生活状况、帮忙打扫卫生、询问政策知晓、核查家庭收入,对标对表逐项查漏补缺,及时解决群众“急难求盼”问题,让惠农政策真正“惠民”。庄头镇24支驻村工作队的70余名队员、200余镇村干部扑下身子,用心用情,拉近了和群众的距离,干部和群众的面对面沟通,打通了服务群众的“最后一米”,实实在在提升了群众的幸福感、获得感和满意度。

压实责任,严督实导,务求实效。全镇上下不断增强工作责任感和紧迫感,层层压实责任,确保工作有抓手、进度有保障,镇党委书记高松亲自进村,针对后评估工作、疫情防控、环境卫生整治等重点工作进行督导指导,他要求,一是包联单位入户村组干部必须陪同,保证入户不走过场;二是对照后评估方案,细致、规范整理并完善好内页资料;三是村组巷道、群众户下环境卫生必须高标准进行整治,要见人、见行动、见成效;四是统筹抓好资料规范整理、合疗征收、秸秆焚烧等各项工作。

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县大数据中心承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心