站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 澄城动态> 镇办动态> 寺前镇> 正文

寺前镇四举措扎实推进危房改造工作

来源:澄城县政府 发布时间:2017-09-08 作者:胡秋红 发布人:寺前镇 浏览次数:
 

今年以来,寺前镇高度重视脱贫攻坚各项工作,住房安全保障既是事关民生的一项重点工程,也是精准扶贫的一项重要任务。寺前镇坚持把推进危房改造作为精准扶贫工作的着力点和突破口,四措并举有效改善贫困家庭居住环境,让困难群众得到真正实惠早日住上“惠民新居”。 

一是加强领导,明确职责。我镇迅速组织全体党政班子成员召开危房改造专题会议研究制定相关工作方案,成立工作领导小组,安排部署危房改造工作任务,明确各级各部门的工作职责,要求各行政村负责人每天下午4点前上报危房改造工作进度,对危房改造工作进展缓慢的行政村,将适当减少资金拨付,形成一级抓一级,层层抓落实的良好格局。 

二是强化宣传,营造氛围。我镇通过发放宣传单、召开动员会、悬挂横幅、短信等方式,积极宣传危房改造政策、法规,让广大农民特别是五保户、残疾户、低保户享受危房改造政策,提高全镇干部群众的知晓率,让大家都做“明白人”。 

三是摸底排查,精准对象。我镇利用脱贫攻坚这一有利契机,严格按照“4+2”工作法,统一组织镇村干部进村入户,集中时间、集中精力扎实开展入户调查工作,彻底摸清贫困户住房安全情况和危房改造相关信息,进一步明确危房改造的受益人群和改造标准,确保不漏一户,同时对已经批准的危房改造户登记造册,建立台账,加快工作进度。 

四是加强督查,严格监管。组织镇纪委、城建办、财政所等加强危房改造资金监管力度,对危房改造施工过程进行全面跟踪,严格落实专人负责制度,并认真做好危改后房屋验收工作,确保工程质量安全可靠,把危房改造这一民生工程落到实处,切实改善困难群众居住环境。(作者:胡秋红) 

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县人民政府网站承办

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号